搜索

冲锋衣裤

the north face hyvent DT 面料冲锋衣 白色网格内衬破损

[复制链接] 查看:27233 | 回复:68
RT或许是我RP问题··· 非常郁闷 欢迎大家PM我 我都对冲锋衣失去信心了
我买的是The North Face  AEQT 具体PP可以去淘宝看 HYVENT DT 材料
09年深圳专柜购入 现蜗居郑州 前段时间降温零度以下 里面配了个毛猴穿 结果发现白色网格内衬有很多地方出现破损 平时比较爱护
衣服都是用海绵中性洗衣液手洗 那套我都懂 不存在养护不当的问题
懒得找售后折腾了 弄了贴爱易贴凑合着 找了很多资料 比较靠谱的说法是低温情况下功能丧失严重 个人觉得零度以下干燥气温
内衬材料变硬  活动间摩擦大 造成磨损 我就纳闷了 1000左右的冲锋衣零度都抵不住?
虽然此款是春夏款 但也不至于那么夸张吧 纸糊的? 冬天是别指望他了 ╮(╯▽╰)╭

问题来了 准备入手the north face 的ALZD  虽然是戈尔的材料 但我看内衬接触层基本和HYVENT DT一样 也是内部压胶
保不住又出现这样的问题 新 希望老驴们指点 手头也不宽裕 希望物尽其用或者多用

有对此类问题详解的朋友请跟帖留言 或者PM我 不胜感激!

挖坟挖坟挖坟
newtonadd 发表于 2012-3-29 22:58 这个问题我来回答吧,我估计其实并非质量问题,而是环境因素所致。Hyvent DT的内网就是一层尼龙网,尼龙在湿 ... ...

内里的那层网不是PU膜,PU膜是附着在尼龙内层上的一层分子级的材料,肉眼是看不到的。内层网的作用是防止衣服贴在身上,以及防止内层衣物过度摩擦PU膜,导致膜损伤。你的衣服内网损坏,是不影响防水的,这种2层半冲锋衣,也没有防风保暖的能力。衣服损坏,具体要看你怎么保存的,是不是太阳底下暴晒过,衣橱里是不是放了干燥剂,还有就是如果在北方,冬季有供暖的话,室内极度干躁,冲锋衣最好每个月能沾点水,运动所产生的那点湿气,很快就干了。
这个问题我来回答吧,我估计其实并非质量问题,而是环境因素所致。Hyvent DT的内网就是一层尼龙网,尼龙在湿度很低的环境下抗冲击强度会大幅下降,产生所谓的“干脆”现象,兼之低温,那就更脆了,所以会产生LZ所说的情况——PU膜脱落也是这个原因,因为它所附着的那层材料变脆了。大家看一下自己冲锋衣的洗标,如果是Polyester就没事,如果是100%Nylon或Polyamide,就要注意了,不要在非常干燥的天气穿,不要放在很干的地方保存,尼龙湿一点的环境不怕,怕干。
1人点评 收起
  • newtonadd 内里的那层网不是PU膜,PU膜是附着在尼龙内层上的一层分子级的材料,肉眼是看不到的。内层网的作用是防止衣服贴在身上,以及防止内层衣物过度摩擦PU膜,导致膜损伤。你的衣服内网损坏,是不影响防水的,这种2层半冲 ... 2013-1-29 03:54
挖坟挖坟挖坟
The  north  face没那么差,我觉得坛子里有部分人对他戴了有色眼镜。
我的一件hyvent dt的,货号AUGU的也出现的变色的情况,没办法....唉...
挖坟挖坟挖坟
犹豫着要不要再买一件 我的身材只能穿亚洲剪裁的·········· 纠结啊 纠结
hyvent还是很耐操地,至于DT,,,一真不太喜欢这种轻薄的2.5L衣服,可能是我穿衣太费的原因。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |