搜索

柬埔寨

2010-人生必去的50个地方之柬埔寨越南

[复制链接] 查看:27351 | 回复:149
历经千年,它还是那样精美:
传说中的鸟王,比那个七头蛇厉害:
比湿奴神骑大象:
这个狮子有中国风格:
白云下的女王宫:
在见多了寺庙的小姑娘来说,我万里迢迢来看的东西都是浮云:

暹粒的旅行结束了。其间有很多有趣的事,比如卖明信片、丝巾、纪念品的孩子们。在中文导游的教导下,他们能说一些中文,说的最好的就是中文的一到十。他会跑到你面前,拿出明信片,一张张给你看,从一数到十给你听。然后用中文告诉你:买吧,不贵!哈哈哈,总是逗笑我,很可爱。遇到女游客,还有恭维你:姐姐你很漂亮!或者对你说:我要买书上学。。。。
虽然在我们的眼里孩子们很贫穷,但令人欣慰的是他们很快乐(也许他们正是快乐的年龄)。不知道什么时候生活水平能有所提高,但我个人看来在名存实亡的君主立宪制的统治下并不乐观。但无论怎样,我都衷心祝愿他们快乐幸福。
10日一早,我们乘汽车去柬埔寨的首都——金边。飞机票很贵不划算而且很折腾,火车是不能坐的,柬埔寨的火车平均时速只有25公里。主要的原因是铁轨上还有老百姓自己制造的人力车,遇到火车后要停下来,把车搬下来让火车通过,然后再搬上去继续上路!这是啥铁路啊,汗~~~~
大巴不错,我们选择了比较贵的湄公快运(Mekong Express),票价忘了,10美金左右吧,好像是12美金?岁数大了,记性不行了~~~~
6个小时到金边,车还不错,和国内差不多:

途中停车休息,路边的小摊上卖这个东东:
2010-人生必去的50个地方之柬埔寨越南 2010-人生必去的50个地方之柬埔寨越南

LD阻止了我尝试的念头,但出乎意料的是,买的最多的是一个光脚的僧人,哈哈哈~~~~
停车休息时随拍:
湄公快运的服务不错,每车都和国内一样配一个年轻姑娘当服务员,免费发水和吃的,MM长的也不错
到金边啦!下车之后,一群出租车司机来拉客,我拿出旅行计划问一个40岁左右的胖子出租车司机是否知道我要去的宾馆,胖子说一个劲知道而旁边的司机说:胖子不知道,哈哈哈。
我决定相信胖子一次,上了他的车。结果这胖子路上找了个朋友问路,我才知道相信他错了。不过到达宾馆很顺利,我很满意。柬埔寨不错,几乎每个人都能说点英语,别看胖子岁数不小,听说能力还真不错!价格我事先在大巴上打听过了,3美金。后来我住进宾馆才知道,2美金就够了,哈哈。
前面说过,叶子长的就是椰子树。LD手里拿的NIKE水杯一路上帮了我大忙(我无茶不欢),但这是它最后一次和我们在一起了,因为LD将它遗忘在了金边的宾馆中

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |