搜索

西南

行走墨脱

[复制链接] 查看:97000 | 回复:140
有些照片是.NEF格式的,正在往过转格式呢
遗漏的东西,...

原帖由 呼和浩特黑翼 于 2007-7-20 14:22 发表 有些照片是.NEF格式的,正在往过转格式呢

不弄了,麻烦的要死
路上的随拍...

木耳...

...................

拉卜楞旅店顶楼的藏餐厅......

牦牛肉包子和粉汤

呵呵,怎么开始就怎么结束吧,
用这张图片

我,岩蹊,阿希耶......

回到拉萨后,岩蹊,阿希耶去向阿里,然后走新藏线出,
而我的假期已经接近,只有口水了..

又在拉萨耗了三天,每天转八角街,泡甜茶馆...
晚上坐大昭寺门口看星星................

OVER

对徒步的一点看法与意见,纯粹是个人的:

1..墨脱这条线路,每个身体和心理健康的人走下来都没有问题的,当然有一些户外经验最好,
例如走过超过3天的线路或者连续徒步过

2..难度与天气成正比,下雨对人的心理是个考验,让人的心情很低落..
脚下是臭泥,上面是雨的感觉不好受啊,都没有拍照的心情了

3..雨衣是个可带可不带的东西,分量重占地方,雨不弄湿你在那样的环境中汗也回让你湿透的
袜子最好按行程计划一天一双,可以买便宜的厚棉袜子,日抛型
鞋子的问题,登山鞋不好,别说什么防水的问题,不管什么鞋子去了也会湿的一塌糊涂,当然长桶雨鞋除外..
推荐还是厚底的徒步鞋,便宜点的最好
军胶有点咯脚,不过走完就可以扔掉也还算可以
冲锋衣自己看吧,怕冷的带,其实也就过两个雪山垭口的时候用的到,我是两条普通裤子加背心抓绒过的
相机和手机等贵重物品的防水要做好

4..云南白药气雾剂一定要带,蚂蝗上身一喷就掉
万一摔伤了也可以用,
防蚊虫的东西就多多益善了,小虫子很厉害

5..一定要轻装,我们这次重装吃了很多的苦头......
帐篷别带了,太沉
食物有3餐的即可,水3瓶

6..如果有可能,一定要跟住背夫走,你会省力很多,怕的是跟不上

7..费用:我们从拉萨出发到回到拉萨,时间13天,人均费用在1000以下,FB点的有1500也绝对够了
雇背夫的话价格看重量而定,最多100每天
1人 评分 查看全部评分
  • 傻C
原帖由 包头萧萧 于 2007-7-22 18:30 发表 让人羡慕的旅行 祝贺 !

谢谢萧萧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |