搜索

美国

800公里美国科罗拉多小道直通背包徒步

[复制链接] 查看:385252 | 回复:1282
路标有点叫人吃不准。我应该向身后右手边前进, 但却向上走了几分钟。 幸好有一
辆载着两个矿工的卡车从旁经过,问了他们上面有没有小道。 他们回答是否定的。
我再转身下去,见到另一个工人, 他给我指明了正确的方向。

路标太多或太少都会给导向带来困难。 我没有花钱去买地图。一般来说,只要头脑
冷静,仔细分析, 在没有标记的地方也能正确地找到小道。 全程的小道基本都有
路标,我可以说徒步客可勉强不用地图走完。问题是很多疑惑的地方却没有路标,
容易的地方有时又太多,没有必要。 所以特别是在坏天气,天黑时等,就知道地
图的价值了。

走了好一会儿,我 进入了一个山沟, 向一个垭口,Searle Pass, 方向前进。

山谷及两边的景色。

向后望去, 昨天爬过的“十哩长山”。

继续向垭口“Searle Pass”逼近。

看到的建筑是“美国陆军第十山地师山区小屋系统”中的一个,主要供人们户外运动
休息所用。 冬天可能是最流行的季节。它对外营作。 但人们必须预约,付相当美
金,才能得到一个床位。这个系统有一,二十个类似的小屋,我估计它不是政府机
构,而是一个公共的基金会或协会。  财源来自于私人捐款和服务收费。

山顶小溪, 清澈流水。 我估计它不少是从在岩缝里的冰融化而来的。非常干净,但
我仍然要处理, 只不过简单点罢了。

回头小屋和“十哩长山”都能看到。

hukou 发表于 2011-2-4 08:31 好风景好文章,感谢分享祝愿楼主新年快乐!

多谢赏光,也祝你新年快乐,万事如意!
渐渐地爬高。  可见下面的“之”字型小道, 和远处“第十山地师山区小屋系统”
的小屋和“十哩长山”。

“之”字型小道向上逼近垭口。

回头向下,整个汇水区的源头。

山顶风化的石头。  这种现象很普遍。 是水分冻结和融化的结果?

终于上了垭口Searle Pass。我想因其相对重要,人们给它个名字。
向前望去。右边的石堆为路标。很多地方可见类似的。

左边的山沟。 有条山路通往附近。可能那儿有个停车场。

山顶小溪, 清澈流水,是从山顶至今的积雪, 或岩缝里的冰融化而来的。当然也有
昨天下的雷暴雨。

1人点评 收起
刚才翻过的垭口。

山顶, 山坳里还有积雪。

广角, 远处一片峻跋的山岭。

温馨港湾 发表于 2011-2-4 09:33 真的是好帖子,祝你在新的一年里有个更好的起点!!

多谢了, 希望你飞黄腾达,永无止境!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |