搜索

美国

800公里美国科罗拉多小道直通背包徒步

[复制链接] 查看:385254 | 回复:1282
好一阵子的下坡小遛, 两点一刻终于到了山下的停车场。 从这里我要到一个城市,
Leadville, 去料理个人的琐事, 及补充给养。碰到两对夫妇,他们正要进山露营。
搭他们的便车没有指望。不过他们也告诉我,一个一百英哩山区自行车赛正在举行,
有很多的啦啦观众,他们可能把我顺便送到Leadville。停车场有好几部车,我本
来想抓他们,但不知他们什么时候回来, 只好再继续步行一公里?到啦啦队里找同
情者。

我走在柏油路上,两个自行客迎面过来。他们绝对是一流的。世界各地来的都有。他
们在竞赛中要骑各种路面,柏油,沙土,碎石。高海拔, 高落差,很多路径跟我走
的小道是一样的。 他们不时还要拎着车子爬山啊! 一般完成要十个小时。许多人
每年都来。这里是这种运动的圣地。

这些自行客是有组织地竞赛。 那男的拍照,搞公关宣传;那女的负责摇铃,给予鼓
励提供方向。我已走了十分钟,没见一辆与我同方向的车。我然后见到这两个人,
聊了两句,再往后面走了七,八分钟,心里有点失望。 突然听到身后有引擎声,我
一转身,赶快伸出拇指,马上就感觉到那人减速了。 一个当地的蓝领工人,带着一
个男孩爬山回来,停了下来,让我进他的车内,开了近二十公里,一直送我到了Leadville客
栈的门口。 一个非常善良的人。我不会忘记。

Leadville客栈门口独特的装饰。 老板,Wild Bill;  老板娘Kathy人非常好。

客栈门口的晒台。 大家坐着休息, 聊天。 实际上店客主要有两大类, 参加100英
哩自行车赛, 和100英哩马拉松赛的。 后者一星期后举行。热门季节,铺位爆满。
我被老板娘告之她可安排我到某处过夜,当然不是在客栈里。 我有了牺身之处,心
里就踏实了不少。先洗澡,洗衣。

下面就要去大吃一顿和购买食品,借了一辆自行车, 到商业区去。
在“必胜客”吃了皮萨饼,吃不完, 作为第二天的早餐。 这是超市前面的停车场。
Leadville是老矿城,现主要靠旅游业。 城区显得较荒凉,破落。

回来的路上见到在博物馆里的火车头。我也多少年没见过了。

老板娘告诉我坡上街尾附近的空地是公共财产,我可以露宿。从客栈走十分钟过去,
搭好了帐篷。天也变暗了。我心里有点不确定。 因离附近的住家太近来。但人此时
很累,顾不了那么多。晚上发生一个小事件证实我可能在私人领土上扎的营。快11点,
我睡得不沉, 就听到附近有脚步声,在我帐篷后面足足转了十来秒钟。我当时甚
至想过那人会不会谋财害命? 这里的背包客总是说在林子里要比在城镇都市里安全。

太阳落山前的广角景。 远处有好几座四千多米的高峰。

nowhidgh 发表于 2011-2-4 21:47 不错的说!

谢谢光临,春节好!
heero 发表于 2011-2-4 22:20 同样是山,国内许多地方只是石头堆子,或者类似草坪似的绿值被。US的这个,好看的多了。 ...

谢谢光临,春节好!
美国人比较注重植被。 其原因之一是他们在相当程度上倚赖畜牧业来提供食物。二,
三十块人民币一斤的牛肉超市每天都有。可见她在这方面的发达。当然大部分更贵。
我经过的地方很多是牧场。
完美主义者SYS 发表于 2011-2-4 22:40 兄弟,pp就是汉语片片的字头,指照片。祝好。

谢了, 伙计!
还有我想FB是腐败的意思,对吧?
不明白为什么在艰苦的徒步后用自己钱来吃喝以补充失去的热量营养会叫作腐败?
我的语言停留在几十年前
第十一天:  2010年,8月15日
当天起点:  Leadville,  科罗拉多小道 第十段,里程碑 0.0 英哩
当天终点:  林子里,  科罗拉多小道 第十一段,里程碑 6.3 英哩
当天里程:  19.3 英哩 (31.1 公里)

照常规时间起床,一切收拾完毕,但还要等客栈的伙计帮店客做完早饭后才能送我
回小道去。饭厅里坐满吃自助餐饥饿的自行车选手。

我8点30分离开客栈,9点开始步行。比一般要晚三个小时。
右边山脊为昨天下山的垭口。

今天的徒步没有什么激动人心的场面。 基本上沿着山的前山麓,右手上方为高耸的
山峰。
小道修建得挺平整的。

向左手边广阔的谷地望去。远方过去又是一片山脉。

林子里看上去挺贫瘠的。没有多少其它植被。也好, 虫子会更少。
小道后方。

小道前方。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |