搜索

美国

800公里美国科罗拉多小道直通背包徒步

[复制链接] 查看:385778 | 回复:1282
justsay 发表于 2011-10-10 03:37 想问问你使用的装备有哪些,使用心得能顺带说一下吗

我的主要装备如下。 我的评论在主要的装备后面,用">"表示。

- 基本的:
  REI MARS 80L 背包 > 容量,质地,舒适度,价格都可以,但太重了些。
  背包雨罩 > 便宜货,遇大雨里面积水,要修改下。
  MSR HUBA 单人帐篷 > 舒适,合理,重量,方便还可以,但质地稍差,易进地面
反弹的雨水。
  CAMPMOR 华氏20度 鸭绒睡袋 > 便宜,被子型的,但绒容易移动,遇潮性能降低。

BIG AGNES 隔温气垫 > 体积小,重量轻,非常舒适,但花功夫,易被戳。

-  身上的:
  一个衣物袋(REI)
  一套短衣 (杂牌T 恤, 短裤)
  一套长衣(Pategonia出汗衣,REI出汗裤) > 很好, 但稍贵了一点。
  一件200 薄绒套头衣(REI fleece pullover) > 还可以,但套头式的。
  一件雨衣(REI 轻雨衣) > 可以,挺喜欢的。
  一条长裤(Campmor截腿式)
  一顶Beanie薄绒帽,
  一付手套
  一顶轻便棒球帽
  两片头巾(无名)
  一双VASQUE BREEZE LOW VST 鞋 > 耐磨,轻便,透气,舒适,便宜,
但前面太窄能一点,进水后会磨脚。
  两双袜子(REI) > 很差,穿两个星期不到就露底了。
  一双拖鞋(鳄鱼,中国产) > 正宗的,很好,很喜欢。

-  炊具:
  一个炊具袋(无名)
  一个铝制茶杯(沃尔马,中国产)
  一个炉头(MSR pocket rocket) > 重量轻,体积小,但头小了点,稳定性稍差。

一听燃料(MSR 8 OZ canister)
  一把餐具(瑞典的勺叉兼并型)
  一个打火机
  一个食物袋(Campmor)
  一根50英尺吊食物袋防熊的长绳(无名)
  几个饮料瓶
  一对瓶装水净化剂

-  个人生活用的:
  一圈卫生纸
  一包酒精擦手纸
  一些维生素
  一管抗菌素软膏
  一些止疼药
  一瓶皮肤湿润乳霜
  一根牙刷
  一管牙膏
  一包牙线

-  户外用的:
  一本全程小道徒步资料手册(CTF)
  一对手杖(Black Diamond) > 还可以。
  一付墨镜
  一把户外dao(Buck Knife)
  一块手表(Casio)

-  辅助的:
  一支笔
  一本记录本
  几个大塑料垃圾袋
  一台Canon Rebel T2i相机/充电器 > 太重了,有钱买性能好,而且轻的。
  一个相机包
  两节备用相机电池
  一个500G独立硬盘/充电器 > 有钱多买些SDHC卡。
  一个手机/充电器
  几个塑料食物密封袋
  个人的证件,银行卡,现金。
1人 评分 查看全部评分
  • justsay
tussore 发表于 2012-4-21 14:13 不错。以前在美国呆过,只去过东西海岸,科罗拉多山区没去过,重新认识了一下美国。楼主的帖子让我真正感受 ... ...

谢谢评价。科罗拉多州的山区的确得天独厚,可以说是美国的"屋脊",为户外活动最好的地区之一。
小道沿线不光风景壮观秀丽,而且还具有很强的文化格调和传统,值得一去。科罗拉多小道的形成
基本归功于大众的强烈倡导和积极参预。沿线地区社会的文化,如各种的便利服务,和群众的热心帮助,
又使它成为一个完整配套的结构。国人对这方面文化的保护与推广意识不强,有不少随之而来的环境,
安全,和负面文化等问题。我个人感觉取人之长,补己之短,应该对自己国家的户外徒步活动有所帮助。
tussore 发表于 2012-4-24 00:01 回复 远方游侠 的帖子去了科罗拉多小道的网站(https://www.coloradotrail.org/)看了一下,感觉很不错。国 ... ...

所见略同。从精神感受,和心理体验上讲,我也看出来自两种文化的户外参预者有很大的不同。希望国内户外活动的行为意识和规章制度,会随着人们与日俱增的参预,而得到相应的提高和健全。我在
2009年背包徒步的3500公里阿帕拉契亚小道是一点典型的美国及西方徒步文化的综合体。有兴趣的话,
以在此专栏里找到简述。
摩登天下 发表于 2012-8-18 15:09 好贴,好文采,看这帖子如身临其境,娓娓道来通俗易懂出神入化!神人啊,800公里20多天多大的毅力呀!! ... ...

文章平淡无奇,多谢鼓励!
寒于水 发表于 2012-9-20 12:57 求带我一起去啊~~

近期内还没有再去的打算,呵。。
sasds8888 发表于 2012-9-20 21:20 科罗拉多大峡谷,考古界的天堂之一啊,里面的化石,可是很有把玩意味的哟

科罗拉多大峡谷里的科罗拉多河发源于科罗拉多州的山脉,即落基山脉。小道经过的
地区离科罗拉多大峡谷还挺远的。至于那里化石的丰富与否,我就不太清楚了。
1人点评 收起
  • sasds8888 呵呵,那里的化石,绝对的丰富,地质岩很多,从奥陶纪到侏罗纪,科罗拉多山脉里很多裸露的岩石,就像教科书一样,一页一页的记录了地球的变化和兴旺。。。 2012-9-27 21:47
寒于水 发表于 2012-9-21 12:35 好像很不错哎~~~

呵,美国的"屋顶"小道嘛,应该不错的。
sasds8888 发表于 2012-9-27 21:47 呵呵,那里的化石,绝对的丰富,地质岩很多,从奥陶纪到侏罗纪,科罗拉多山脉里很多裸露的岩石,就像教科 ... ...

你讲得很有道理。我只知道科罗拉多河谷,或者大峡谷地带,远古时期为内海的浅滩,
沉积物肯定不少。至于其上游发源地科罗拉多山脉,在地质上与它有什么相关连,
我还要学习一下。
1人点评 收起
sasds8888 发表于 2012-9-27 21:51 大峡谷,这个,最近的天气,适不适合旅行呢?

大峡谷现在应该适合于旅游,而且秋季的风景会很美。若作多日野外背包徒步的话,
一定要有计划,地图,和应急措施。要特别关注水源。现在早晚温差很大,保暖很
关键。若作当日驾车游的话,就不要顾及那么多了,但水和保暖依然很重要。
1人点评 收起
  • sasds8888 山谷气候,早晚不光是温差大,而且湿度也大,白天要注意保湿,晚上要注意保暖,出门在外,虽是旅游,不过,安全也是第一位的哦 2012-10-1 22:15
sasds8888 发表于 2012-10-1 22:16 多向你学习,我出去的很少,主要是书呆子。

我们相互学习。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |