搜索

美国

800公里美国科罗拉多小道直通背包徒步

[复制链接] 查看:385717 | 回复:1282
到了一片低地。

有桥过激流总是方便幸福的。

回首望谷地里的Leadville。

走在平缓的小道象是在溜公园似的。

岔路口的路标,到Mt. Massive去的。有很多走象我这样直通距离的年轻人,若时间
允许,他们会攀登。其海拔大概在4300米左右,是著名的高峰。 从这个岔路口上去,
高差约1200米以上。 半小时以前碰到一个当地的年轻人。 他从更底下开始,穿过
没有任何小道的树林,凭自己的方位感,直击山脊,再沿山脊到顶峰去,然后顺右
边的小道下来。 年纪轻就是本钱!

沿着这样的平庸小道走了一整天。

1人点评 收起

这就是美国在加拿大以南的第二高峰,Mt. Elbert。 其海拔4401米。到上去的岔道
口还要走近一个小时。

小道第十段和第十一段的分界, 半月溪路旁有停车场, 主要供登这两座山的徒步者
使用。一般来说他们当天往返。另外再补几句,去世的美国乡村音乐巨星约翰-丹佛
的家就离这儿五十来公里。 他有很多动听的赞美落基山脉和科罗拉多的歌曲。

过了山区公路, 小道又开始向上。 坡度中等。 我碰见许多从Mt. Elbert下来的登
山客。我跟他们聊了不少。 他们中有好奇,想尝试新鲜的年轻女士, 有小学的孩
子, 更多的是壮年人。 他们远道而来,吃尽艰辛,就想征服心中的魔鬼。不容易。

右边是到Mt. Elbert顶峰的岔路。从这里走有高差近1200米。我原本有意去尝试一下。
但考虑到高反仍在恢复, 体力有欠缺,加上每天都得“赶路”(因为这是长距离的
徒步),最后决定放弃, 以后有机会再来。

走过一片很漂亮的白桦林。

在一个草场处又看到了Mt. Elbert。

1人点评 收起
在南边又一条上Mt. Elbert的岔路口。

天色将晚, 我加快脚步,心里一直惦记着宿营地。

Twin Lake就在眼前。 这意味着不久就可找到平整的扎营地了。

湖上游的高山。

第十二天:  2010年,8月16日
当天起点:  林子里,  科罗拉多小道 第十一段,里程碑 6.3 英哩
当天终点:  林子里,  科罗拉多小道 第十二段,里程碑 6.4 英哩
当天里程:  21.6 英哩 (34.8 公里)

我来之前就知道科罗拉多州有黑熊的存在,还有山狮(cougar)。但由于在露营的附
近没有合适的大树让我悬挂我的食物袋,且听别人说他们在这里从来也不挂,所以
我每天晚上也只将其挂在手能够到的树枝上,甚至若下雨的话,就放在我的帐篷下。
至今没有任何食物遭到动物打劫的事发生。 我以前无数次在有熊的野外露营,大部
分都很小心,但从来没有发生意外。我以往对动物的经验这次给我在外增加了不少
信心。

一起来就发现地平线远处的天空有那么一点云。 一般说早上天空是晴朗的,我并没
有介意。 感到有点吃惊,地面的植被在干旱贫瘠的环境生长。小道就象在沙漠里穿
过一样。

山谷垭口,“Hope Pass”前的高山。

右边高峰是Mt. Elbert。

1人点评 收起
小道前方的远处天边有不少的乌云, 并有增强的趋势。

回首望垭口,“Hope Pass”。 我今天并不往里走。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |