搜索

西安女孩独自穿越有感-悲哀的户外!

[复制链接] 查看:28503 | 回复:17
回复 zhukai1206 的帖子

呵呵,确实可悲,你的话让我仿佛回到了精神病院年代。
还你仿佛回到了清末?咋的你对清末有啥切身体会?你从那走过来的袄?怎么你的驴行是穿越时空被?拉倒吧,回去吧,医生大夫找你都快疯了。
回复 xd1983 的帖子

呵呵,听你的老弟!

我不知道你的户外发烧到什么级别,但我还是要提醒你一句话,户外只是生命的一部分。

正是因为凡事不可看一面,所以,对错要分开对待。
至于那个西安女孩,她的一切全都安排的很妥当吗?人不能过于自私,我们在追逐梦想的时候,不能放弃一些必须承担的责任。
偏激的正是你这样的观点,就因为她平安归来,就将所有的失误全都掩盖起来,甚至不准别人评说。
回复 上午咖啡下午茶 的帖子

是你在这里把话题又检起来的,我也能看出你是谁,来回来去的翻找老话题,让人反胃。
己所不欲,勿施与人,你说我不懂户外可以,我把这话反回给你,就成了你自己的事,与我无关,那么,请问你当时说我这话的时候是什么心态呢?我不过是以彼之道,还施彼身啊。你真可笑。
这个世界有一种束缚和法律无关,就是道德!一个不懂亲情责任的人,一个不懂环保的人,你也配谈爱心?还爱护大自然?我用的是我的准则吗?你懂什么叫道德吗?
我不是她的家人,不见得就没有权利去评说,只要有道理,讲道理就好。那么请问你是我家人吗?你有什么权利评说我呢?
你现在谈到责任了?还社会有责任救助?那么请问你就对社会没有什么责任可谈吗?前后矛盾,哈哈,可笑!
一旦户外回来,会更加懂得亲情重要?你说你是不是一手持矛,一手持盾啊?跟家人没有任何交代,置家人感受不顾,还更具有爱心和责任感,你又一次提到了责任感,请问你的责任感在哪?
户外的悲哀,就是你这样不懂装懂,不名所以的人将户外变的悲哀。
户外有危险,但我们的户外,绝对不是去冒险,你,我,包括这里百分之99。99的人都没那个资格。我们必须用理智,以及经验,去避免户外的危险,这样才是户外的真谛。
不要将自己的户外定位太高,充其量只是一个爱好,还是业余爱好。轻视户外,是对生命的一种践踏,不要将户外引申为什么梦想,甚至拔到一个民族英雄的高度。
很多年轻的生命,都迷失在盲目和躁动中,丧失在一些低级失误中,你不觉得可悲,我觉得。
因为,我的户外只是我生命的一小部分,别跟我夸夸其谈,你的户外也是一样!
所以,为了户外去践踏生命,就是一种低级!
还有,我告诉你,就你这样不懂生命,不懂户外的人多起来,户外才变的悲哀!

回复 看海听涛-老道 的帖子

的确如此。
为什么要珍惜生命,因为还有很多责任需要我们,对父母的孝道,对子女的抚养,对爱人的支撑,甚至对朋友,对社会,我们都需要回报,户外不过一个业余爱好,整的跟生命唯一似的。贻笑大方。
践踏生命就是勇敢?轻视生命就是英雄?
最甚者,口口声声说自己是户外爱好者,可连最起码的环保意识都没有,动不动就拿生命当借口,那些垃圾真是因为生命受到威胁才丢的吗?如果没有将垃圾带回的能力,那么,请你停步。
真的,我发觉某些人根本连人都做不好的。这个世界,不是不违法就算一个人了,更重要的还得具有一定的道德情操。完成了穿越,就一切不必计较吗?即便很多错误,也可以视而不见吗?
优缺需分开对待,好的,支持,赞扬。但坏的,需要指出,大家引以为戒。

呵呵,最讨厌就是没文化冒充文化人!
回复 07007 的帖子

你觉得算吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |