搜索

越南

越南 槟椥、西贡见闻(至175楼完成)

[复制链接] 查看:53246 | 回复:172
这是我们旅馆下面的咖啡吧,有美女轮陪聊天的。

去过两次,感觉尚可,晚上我们都是喝啤酒为多,图中的站着的靓女是东莞籍的,能说流利的广府话;
每天从下午16:00上班,23:00下班,据说酒吧每月支付给她们120万盾作底薪(折合人民币450元),其余的收入要靠小费了!

耳边,仿佛隐约响起周旋《夜上海》的悠扬歌声!

19、返程航拍   

7月24日早上6:00,我们告别越南,踏上归程;6:30前到达西贡机场,但这次过关相当不顺利:

⑴、有9支鱼露被从托运的行李中检出,告知不能带上飞机,只得丢弃了!

⑵、出境时,越南的边检人员从抽屉中,拿出2张50元人民币向我比划,用英文说什么给你给我的,不明
白是什么意思,我回了句“I no money",就放行了。

⑶、在登机前最后一道安检时,我的相机脚架被告知不能通过,想回头补办托运已不可能(因已出
关,关纸被收了),就叫我在进退两难中等了四十分钟;等到不耐烦时就去问他们“why”?    
“how long”?时,他们还是叫我继续等,并用对讲机和手机与某人通过几次话,当时还以为是等个
什么武器专家上班后,来检查我的脚架;呵呵!我可是身正不怕影斜的;后来发现来的是一个女的
机场服务员,专程带我去为脚架办托运;

天啊!在白云机场出境时,能顺利通过安检的脚架,在西贡机场反倒成了异物?真是奇怪了!(后来得知,
这里的机场安检人员有收黑钱的习惯)

来到候机厅,已是快7:50,匆匆拍了两张相片,就登机了。

这集回程的所有相片,都是隔着玻璃拍摄的

我们即将乘坐的这个航班是:西贡-广州-武汉,即在广州停留40分钟后,继续飞武汉的。

越南时间8:30 起飞,时值“灿都”台风袭击粤西地区,天空布满大片的云层!

注意:以上用的是越南时间,以下用的是北京时间,时差1小时;(即北京时间9:30 起飞)

满载的飞机在西贡上空盘旋爬升

西贡在视野中变得越来越小,以致能完全进入我的镜头;再见了西贡!
飞机在蔚蓝色大海的上空飞行

飞越白云

飞越彩虹
远处海中的珊瑚环礁

俯看航行中的船只

飞行2个小时后,进入珠江口上空;奇怪了,为什么海面的是晴空一片,陆地却都罩着柱状的云?

尤其这相邻的两个小岛,是如何粘住云柱的?

陆地上如遍地烽烟
珠三角的上空,被一层黄色灰雾罩着,和上面白色的云,对比明显

12:20,飞机降落在黄雾弥漫的广州白云机场,从而结束全部的旅程!

(全文完,谢谢赏阅!)
毕竟,西贡以南地区的游记比较少见,算是一个补充吧 !
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |