搜索

起步,就有天空的高度(破jeep西部万里行珠峰篇)

[复制链接] 查看:83808 | 回复:139
走过前面那个门我们就算是从边境回来了
快到日喀则的路上有一个位置天气好还可以看到珠峰
       下午六点左右,顺利到达日喀则。时间还早,大家商议是否要想今晚连夜就赶回拉萨!当然,大家最担心的是我在长时间驾驶后身体是否吃得消。看到我信心十足曾经连续开车二十四小时都没问题时,大家建议还是回拉萨,我们补给了些干粮,接着上路了!来时走的是羊湖线路,所以花了八九个小时,日喀则直通拉萨的国道,虽然有一小段在修路,但路程会短很多,顺利的花想必晚上十二点之前,应该能到拉萨!车子开出日喀则一个小时左右,由于急剧的颠簸,车子再次**了!熄火后再也发动不了,检查了一下,是我最担心的电路问题出现了,我又仔细的找了一番还是没有找到问题的来源,我知道是点火线圈没有电源,我找了一根电源线让车强行启动了,可是我想想万一到半路又坏了怎么办,我还是放弃了这个办法,天也渐渐地暗下来,我为了保证大家的安全,我只能搭车返回日啦则寻求帮助,让大家在车上关好车门原地等候,此时车上的女孩子们情绪很低落。原本漂亮至极的夕阳也无心欣赏!我很快搭上一辆也是去珠峰玩的越野车,梅剑通过手机上网看看能不能查询到日喀则地区的修理厂电话发给我,希望能有些帮助,一边和女孩子们讲述他以前,骑车远征时克服困难的场景,以鼓励她们!并告诉她们此次出行,这辆JEEP车能坚持到现在,而没有坏在荒无人烟的珠峰路上,我们是多么幸运!
      凭我多年开车的经验卖汽车电瓶的地方一定有修理汽车电路的电工,到日喀则我一看到汽车电瓶店我就叫司机停车,我给他车钱司机说不用了,大家都开车出门的,而且你还怎么远路出来了不容易,叫我赶快找人修理车吧,在这里感谢一下这位都不知道姓什么叫什么的好心司机,
      梅剑还寻求路过车辆帮助,好心过路的司机也停车热心的帮jeep检查了一遍,提出了一些建议,梅剑把这些意见都短信通知我,希望我在找修理工的时候能有帮助,虽然我很清楚车是什么毛病,要找怎样的修理工,要修理工带些什么工具或材料。但还是非常感谢这位同甘苦共患难兄弟,更好的是他稳定这几个女孩子的情绪。结果电瓶店没有修理工,店老板服务很好,马上打电话给我叫了一个修理工过来,我很清楚的跟他说了车的毛病,表示只要他愿意去帮忙修理十分钟一定可以搞定,虽然他提出了要150元高修理费,但我还是很感谢他,毕竟我的车离市区有四十多公里路了而且是晚上。他也很客气搞不好就不要钱,我马上叫了一辆出租车跟司机说好等我们十多分钟要把修理工带回日喀则,经过漫长四个小时后,我和修理工才赶到我的破jeep面前。想必这一刻,在这高原漆黑的马路边,大家心底都异常温暖。因为他们很清楚只要修理工的到来表示大家又马上可以上路了,谢天谢地,师傅真的不要十分钟就找到了原因,果然是总电路保险丝出现了问题,车子终于再次发动了!
      破jeep出发后梅剑说:“当你搭车前往日喀则寻求帮助的那一刻,我就知道,这个有责任有担当,而且敏捷机智的家伙,一定不会让大家失望”!
      已经是晚上十二点多了,前面还有近四个小时的夜路等着我们去赶。因为车子已经在半路了,与其返回日喀则,还不如赶回拉萨!幸好后面的路况还不错,只是此时此刻,连续驾车十多个小时,艰难寻找修车师傅四个多小时的我,也有一点点累啊!我也不放心叫他们开车,毕竟高原开车不同平原,换挡和油门的配合复杂很多,加上对车子不熟悉,换挡不及时,很容易熄火!狭窄的山路上,迎面开来的车辆,灯光非常刺眼,车子控制不好也很危险。另外路边山崖上,时不时还有碎石落下,惊出一身冷汗!还好有兄弟姐妹们在旁边鼓励着我,一股股暖流在心里涌动!此行能有幸和这帮兄弟姐妹一起,经历这无比寻常的探险之旅,我必将终生铭记!
      达到拉萨已经是凌晨四点多了,返回暮野不好意思叫醒前台开门,大家就在车上睡着了,等我醒来的时候不知道是那位美女已经把早餐给我买到车上了,叫我可以进旅舍睡了。
  美美地睡到下午,醒来的时候一切都一样了,唯一不一样是我的心还在珠峰探险旅途中。。。。。。

在这样的情况下我们的珠峰行成功安全的回到了拉萨,在这里非常感谢我并肩作战的兄弟姐妹们,也感谢让我搭车去日喀则的越野车司机和那位汽车电工师傅,虽然越野车司机没有收我钱,电工收我钱有点高,在两个人对比非常强烈的情况下,我还是很感谢电工师傅,毕竟是晚上还要跑几十公里路给我去修车。还要感谢天津的刘哥刘嫂,在大家素不相识的情况下与我们结伴上珠峰大本营,当我车出现问题时对讲机里还有他们再三的安慰,他们还为了感谢我们在大本营的饭菜(在大本营我叫他俩一直跟我们吃我们自己做的饭),下山后他俩特意在定日等了两个小时请我们吃中饭。还更加感谢在家默默地支持我“破jeep西部万里行”的家人兄弟朋友驴友,有了大家的支持我才能驴得更远,走得更高。。。。。。
     在分享我的旅途快乐同时也感谢8264论坛各位兄弟姐妹的支持与浏览。
北风的旅人 发表于 2011-3-7 22:31 海浪比太阳还嗮

哈哈,我们在拉萨暮野的经典语录让你用上了
乌龟追兔子 发表于 2011-3-7 22:51 好棒的片子  小切表现也不错     毕竟也老了     是4缸的么?

是4缸的,很老了所以叫破jeep西部万里行
古月荡崆1 发表于 2011-3-9 22:03 还没完吧,等下回分解哥就是外挂你车的

哈哈,我知道你是谁了
vizy1985 发表于 2011-3-9 10:00 很荣幸能跟着你走这一遭,满满的回忆,很美好……

路上也有你的功劳:)
Ldong 发表于 2011-3-9 21:04 新昌老乡啊你的小切诺基多少 钱呀大哥我最喜欢了

老乡,好呀,所以小切不值钱
回复 榕树下1225 的帖子

嘿嘿,我用了3个相机D80 D200 D700
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |