搜索

福建

新疆骑游记--历时100天9000公里的征程

[复制链接] 查看:1775184 | 回复:715
泽普石油基地37KM  6月9日

骑出叶城,沿途可以看到一些支路的岔口设有临时的检查站,有的还荷枪实弹的...

这种紧张的氛围,在之前的路上就多少已经感觉到了,意识里也已然有了些许不祥的预感——
我担心的是:辛辛苦苦准备的行程计划会有所受阻,千里迢迢骑一趟新疆却不能如愿...

查证、登记、盘问、摸捏行头...
特殊的时局,看来必定会是一段特殊的旅程...

怀着纠结的心绪,骑抵泽普石油基地时,出乎我的预料,眼前简直就是一座颇为繁华的小城...不由地为之一扫之前心中的阴霾。
1人点评 收起

1人点评 收起
:)今天更新就到这...
谢谢诸位的认可和顶贴...我就不一一回谢了
怀念1943 发表于 2011-3-1 17:11 可以称得上是伟大的骑行!!!

哎呦不敢当...

其实事先做好详细计划...主要是食宿点,慢慢骑,一站一站过并不是太难

当然,安全最重要...
我不想有谁因为看了帖子中毒...在经验不足的情况下冒然而行...
回复 大森林猎人 的帖子

新疆人握个手
点到为止 发表于 2011-3-1 18:52 请问骑行一天下来能遇上几辆汽车?

这个没具体数过...也不知道你想了解哪段路段

印象中,青海和新疆交界有些路段,少的时候一天大约七八辆吧
且塔沙漠公路,感觉晚上汽车比白天多,白天也有个五六辆吧
塔中到民丰沙漠公路就太多了...(不包括军车)

过去了那么些年真记不清楚了
zqbx 发表于 2011-3-1 20:12 写的不错,只是好多图片显示红XX呵

是不是还压缩的不够...
但我怕压狠了效果不好

压缩我有区别对待的...
记录性的照片会相对压的小一些,而风光照会大一点
1人点评 收起
太阳照常升起 发表于 2011-3-1 22:45 楼主的照片拍得好,纪实感强.

说到纪实性...遗憾的很
往往过后写游记的时候,才后悔当时有些场景没照
海底深蓝 发表于 2011-3-1 22:11 随着楼主的文字静静地感受那段路,仿佛是听老朋友平静地叙述喜欢这样沉静的远行出去,只因为对户外的热 ... ...

骑之初 性本善 性相近 习相远...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |