搜索

请教关于户外带刀管制的问题!

[复制链接] 查看:26880 | 回复:81
想请教大家平时是如何带刀过火车等安检的?一直为户外带刀出行管制问题头疼,根据“dao具管制条例”基本上所有刀都管制,除了指甲刀。再次我想强调下,有人说“美工刀”不管制,你们错了。根据管理办法第二条:只要展开或是弹开的折叠刀带自动锁定功能的都管制。“美工刀”刀片推出(算是展开吧),后面有自动卡死功能(锁定),刀片的长度、刀尖的角度、刀身的一条条沟槽,哪一项不是管制对象啊!这世道,哪说理去。
我上次从拉萨坐火车回成都,带了把折叠带锁的刀,和一个叉勺叠在一起放在套锅里,然后过安检时没有查,然后我用同样的方法在成都去西宁的时候,过安检时就被收了!理论一番也无用,就说了句带锁的就时管制dao具,没办法,因为要上车了,就走了。后来在昆明车站上车,为了保险起见就放在袜子里,大妈用仪器扫描时就没太仔细,就混过去了。个人感觉,有时靠运气,有时靠些小技巧!
飞机托运的还好,上火车就麻烦点来自iPhone客户端
藏裤裆里!
中国是人制社会
如果投机取巧的话 可以选择莱泽曼工具钳
如果米有限的话   可以选关涛的工具钳
基本可以应付户外的一切用刀范围!
我的狗腿,只好一直放在家里
就是怕被警察没收,一直没敢买好刀。
上次去南太行,朋友坐飞机,上海到郑州,带了把蝴蝶,居然可以托运,来回都没事,用了下拿刀,真是好刀啊!
我一般只带一把电工刀,实用又不受管制,便宜用着不心疼掉了无所谓。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |