搜索

请教关于户外带刀管制的问题!

[复制链接] 查看:26812 | 回复:81
想请教大家平时是如何带刀过火车等安检的?一直为户外带刀出行管制问题头疼,根据“dao具管制条例”基本上所有刀都管制,除了指甲刀。再次我想强调下,有人说“美工刀”不管制,你们错了。根据管理办法第二条:只要展开或是弹开的折叠刀带自动锁定功能的都管制。“美工刀”刀片推出(算是展开吧),后面有自动卡死功能(锁定),刀片的长度、刀尖的角度、刀身的一条条沟槽,哪一项不是管制对象啊!这世道,哪说理去。
瑞士军dao和谐又够用.

至于美工刀,LZ显然钻牛角尖了。
揣身上!~
回复 STAY 的帖子

我承认,那你说说什么刀不管制,瑞士军dao也要看什么型号吧,只要带锁就能管你没话说,看你的刀好管了你,你能怎样?

三刃木1001听说过没?
够小吧
送给老妈削水果
上火车就给收了

没收不没收,要看人家喜不喜欢
拘留不拘留,要看人家熟不熟

底子真黑!你明白的
的确够黑
对于折刀,一般上火车的时候装身上,严打、该地有重大活动期间可能查的严些,不过别到要带扣那里也能混过去。据说能装套锅里带进去不知是否可行。
直刀除非自己走着去否则别想了。
没有什么别的意思啊,只是一直在考虑,出门户外运动,外身上带个自己喜欢小 dao,真的很难吗?昨天入手个“莱泽曼”海豹,不知道能不能带?实在不行就用自行车内胎做个皮套,套在钳子把手上,打开钳子状态,被查到就给他看是钳子..........
法規上說: 短過15cm刀刃的"跳刀" : 帶鎖止裝置的。

我想 這個法規是 "跳刀" + "鎖止" ,才是限制的。

普通的小 dao是手動打開,它沒有彈簧自己跳出來的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |