搜索
攀岩

阳朔攀岩,惊现黑社会(来自阳朔攀岩最新坏消息)

[复制链接] 查看:115456 | 回复:5
你承包的攀岩场有哪些?收费多少?要办什么手续?有没有公共的服务设施(比如厕所之类的)这些你有义务在网上发帖告示岩友。做到公开收费,以后调价也要事先公示。这样才能让岩友在去之前就有心理准备,不想付费的可以不去。
  既然是收费的,那么就要和免费攀爬的岩场有所区别,比如公共设施的建设、服务的提供等等。这样才能岩友觉得物有所值。
  反对收费的岩友看到这里也没有必要开骂。毕竟免费的时代总是要结束的。岩友也应该为攀岩付出代价。
  剑锋公司也应该正视开线者做出的贡献,毕竟是因为有了开线者的辛勤付出才有你的承包愿望,这点是不容任何人诋毁的。所以提个建议,是不是在门票之外再多收1-2元,回馈开线者,这样就可以让开线者得到对自己付出努力的心理安慰,也能为阳朔的攀岩做出更多的贡献,那样才能将阳朔变成真正的攀岩圣地。
  岩友们,我想对大家说一句,既然收费既成事实,也是我们必须面对的现实,如果在门票里能有一部分反馈开线者,那也是你对攀岩事业的一份贡献。
  一些想法仅供参考,不同的高见可以提,骂人就不好。别让人家觉得攀岩的人粗俗。谢谢。
3人点评 收起
你举了个“租房”的例子,没错,是这个道理。但是能不能平心静气地想想,呵呵,毕竟还是有些不同的,你是个明白人应该知道。
我是外地的爱好者,很想知道阳朔有哪些攀岩场是收费的,你能不能告知呢,谢谢。
不管做什么,我以为和为贵。

“租房”呢,产权很明白。但是开线者在开线的当时不一定明白自己开线的场地的产权归属,我想到现在也有很多岩友不清楚,以为岩场是公共的。不像你是读过法律的。城市的土地是归国家所有,农村的土地归集体。
  所以,开线者在不知情的情况下,在别人的“房间”里拉下的有价值的东西,你说是不是应该“归还”呢,出于道义你做出些让步,难道不正是你大度的表现吗,这些观点只是和你探讨.
说到你承包后不对外开放,那就要看承包合同是怎样约束的了,如果协议上有明确的说法,你当然有权按照合同执行。但是如果协议有违国家的有关规定,即使协议允许,那也
是无效的,这点你比我更清楚。
公共资源的使用性质如果确实需要改变,那就不是一纸协议就能改变的了,要走怎样的程序你也应该清楚。相关部门也应该综合当地的环境作出评估,交上一级人大通过才能有效。不能有违当地的实际民情。
阳朔现在的旅游环境,很大程度上和攀岩这个项目有关。如果有财力的个人或者法人承包了原本攀岩的资源,对公众不开放那么你觉得妥当吗?政府是不是会干预呢?可能短期不会,那么蔓延开来,就会对当地的旅游业和餐饮业等等相关行业带来致命的打击。
我是衷心希望你的公司和事业能走的更远更好。
其实,阳朔现在完整的攀岩场地也就是那么几个,承包的费用也不会大到什么程度,如果让人承包后关门谢客,你想想会有怎样的局面??
"是凡非商业操作的攀岩,请事先与我们联系,必须登记相关资料,我们提供绝对的便利!"
这话你早些公示,也就可以以正视听了,也不会惹出岩友们的误会。其实岩友并没有想介入当地利益的分配,只是想有一个自由宽松的攀岩环境。
另外,替岩友们问一声烦你回应:是不是个人攀岩者(非商业)到你所说的“金猫洞”登记后就可以攀岩了???
谢谢。
1人点评 收起
  • 大头师兄 09年,我看到你们说的金猫洞那上面有个大熊娃娃,就是蝴蝶泉对面,不过当时只是过客,还好奇了一把!呵呵 2012-9-5 15:57
所以要先问清楚“剑锋公司”对外开放的条件。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |