搜索

西南

白云生处有人家——元阳罗平之行

[复制链接] 查看:83681 | 回复:432
熊同志出了一把风头。
俺把它挂在树枝上凹造型。N多人走过去的时候都哈哈笑着:“好可爱的小熊啊,我给它拍一张好不好?”

雪兰是昆明的地产牛奶,他家的酸奶很好喝列~~~每天两杯。

早上起来,回昆明,找到住的地方,安顿好行李,去圆通山看樱花。

这里的樱花,都是晚樱,不是印象里那种粉白粉白,飘起来象雪花一样的小樱花,而是大朵大朵,重重叠叠的,没有叶子,比云霞还要灿烂,如火如荼地开着,一片烂醉。

我们在圆通山,玩了整整一个下午。

这几天真是累得狠了。照照镜子,不知道怎么回事,我发现我的脸又肿得象猪头了,象是凭空长了十斤肉。难道真的跟海拔有关系?

有天花花走在我后面。突然幽幽地说了一句:豆,你该减肥了,你的背影那么宽阔,简直就是一颗豌豆。

给我拍照片,每次拍完,她都鄙视地看着屏幕摇头:“看你那脸,都快成甩饼了,再大点,就赶上印度飞饼了。”俺的脸,明明比一般人都要小,为毛一上镜头,就是这个德行?

俺真是大受打击啊。

回到家那天,晚上俺照镜子,发现,肿消了……俺再扭扭腰,怎么着也是个腰果,至少还是颗芸豆嘛,哪里象豌豆了?

最后在昆明那晚,我和花花的房间下面,就是个烧烤摊子,油烟味直往上窜,关紧了窗子也没有用,那一夜,我和花花成了铁丝网上的两条鱿鱼,被烤得浑身直冒烟。因为狂风,温差大,我的嗓子本来就不舒服了,干涩得象有砂皮在摩擦,加上烟一熏,那一夜睡得,简直是生不如死啊!而且那烧烤摊上,半夜23点还有人在喝酒唱歌吹牛,说的全是叽里呱啦的白话,如果我手里有瓶啤酒,我肯定乓一声就扔下去了。

早上,我对花花说:小西,我们昨天晚上,一不小心住到玛丽的隔壁去了……

花花笑得差点没从床上滚下来。

回家后我发现,我感冒了。我上一次感冒,还是08年在昆明得的。

云南,我不得不承认,你真是个神奇的地方。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |