搜索

登山攀岩攀冰

求助:冰镐应该怎样选择?

[复制链接] 查看:9750 | 回复:13
从我个人来看``我喜欢CAMP``但是从所有冰镐品牌来看```我又不喜欢CAMP了```还是DB的稳当```<br />CAMP价格适中```结实```
哦```不好意思```按错了```CAMP做的东西老觉得不怎么好```都有不少缺点```谁叫它是百年名牌呢```
没橡胶把手```不方便啊```设计落后```拿在手上感觉极不结实
腕带问题都不大```没橡胶把手``一不小心没带手套```手就开花了```有滑很容易掉```还伤手```我最不喜欢用没橡胶把手的冰镐了```
那就没必要买拉```现在新款的冰镐都有橡胶把手```冰镐是你在雪山上的最重要的保障```千万不的马虎
后面一款是04新款```设计经典啊!````我不是有了GRIVEL的```不然肯定买这款了```又轻又结实```哎```我也开始后悔了```不过我那款也是很经典的好东西<br />
你干什么用?你要技术攀冰/???常规登山```一般难度的山就用大冰镐``小冰镐我都还只用过一次```一个队才带了一队用来过冰墙
奥兄```登多高的雪山啊?6000米左右的雪山最理想的还是高山鞋有卡冰抓槽的``里面衬新雪丽``暖合``5000米的就用一般的徒步鞋上绑式就可以了``灵活``6500以上就要考虑双层了```
这位兄台很钟爱短冰镐啊??你主要做什么用??真的你到那水平了```可能就不需要来这里问冰镐该选什么了```<br />还有 你选的都是顶级品牌 差距都不明显 短冰镐我用的少 确实没什么发言权 只能看品牌来定它的好坏
奥兄 你成都的?我也是哦```雀儿山嘛!难度不是很大``就要用到短冰镐``6200米``<br />5000米的山``如果你经常登山还是买有卡槽的高山鞋吧``
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |