搜索

重庆

2010_09_13千里单车梅里行2010_09_30

[复制链接] 查看:78743 | 回复:264

坐落在群山的背后。。。如同天神一般巍然。。。拨开云雾和群山,一切都是他的点缀。。。

我喜欢这张。。。人造的铁塔。。。绒赞卡瓦格博俯视着一切。。。当时我也没有想到,这是我的最后一张绒赞卡瓦格博。。。不然,我会放倒兰博基尼,静静欣赏1个小时再走。。。

10点半,我离开了冰河,顺着澜沧江前进了。。。

这6,7公里的澜沧江,一直在V型峡谷中穿行。。。不知这条烂路该叫土路还是碎石路。。。上上下下的,距离江面在30米到100米间震荡。。。

看到江边的影子没有?是路边悬崖上各种突出的岩石。。。我尝试着站上去挥手,但距离下面似乎太远,也不敢挥得太猛烈,怕把自己挥下去了。。。反正看不清楚我的身影。。。

11点,骑到荣宗村。。。从飞来寺高高看到的雪山下的荣宗村,现在就在面前。。。我看到了忙碌收购葡萄的人群,看到了坐在村头路面的藏族老奶奶。。。照片中兰博基尼座位的正上方的土山上,有一个路的分岔,我从那边骑过来的时候,只好停下来拦车问路。。。走下面是雨崩方向,走上面就是我后来在照片中发现那条通往一片未知森林地带的路。。。

11点半,我骑到了西当村。。。西当村的碎石路上,居然有条煞是清澈的小河流。。。这条河从山上流下来,在村里主干道上流好长一段,再流出路面。。。真是有趣。。。从明永村出来,一路上虽然上坡下坡的,但都没有描述的那么猛烈。。。从西当村尾拐个弯后,一切就都变了。。。

我也不知道是得罪谁了,这么陡的坡,路面好多碎石。。。我后面挂的4档,前面挂3档。。。不能再调了。。。骑得热火朝天的,龙头好几次被我用力过猛提起来,貌似就要往后翻过去的感觉。。。看到片树荫,赶快下来拍张,把罪恶的路面记录下来。。。

最后5公里一直就是这样,骑得死去活来的。。。远处山上的公路垭口,就是昨天中午几个昆明游客争先恐后的和我兰博基尼合影的海拔3500的飞来寺。。。

眼前出现了清澈的小溪,看到远处山林中出现了房子的平顶,我感到快了快了,快到公路尽头的西当温泉了。。。

这边的大山,孕育了好多这般清凉动人的溪流。。。灼热阳光下,当一身被晒得绯红的时候,你会觉得它十分可爱。。。。

9点45到12点45,从海拔2300的明永村,我来到了海拔2700的西当温泉。。。骑车的路没了。。。剩下的事情就是徒步10公里翻过面前这个海拔3800米的南宗垭口(南祖拉山垭口),再下坡8公里到海拔3150的雨崩村。。。门票80,必须得买,因为兰博基尼还要存放在收门票的屋里呢,咯咯咯。。。我给同伴通了个电话,结果他还刚过澜沧江桥头。我准备等等他。。。看这3猪,我相机都要挨到它们的鼻子了,还懒起。。

我洗衣服吃泡面喝茶。。。我那一绿一金黄2件运动短打,全是盐巴,咯咯咯。。。用温泉水洗了晾在这儿,雨崩回来了再取。。。看看,过来了个勤快的,喊这3个懒猪起来玩。。。云南这边的猪都是敞放的,天天都在外面跑得飞快,身材都很可以,看样子心情也十分愉快。。。

等到下午2点半,听当地人讲一般人走到雨崩要4,5个小时。。。我觉得不能再等了,就收拾好了出发。。。反正就是上坡的马道,上上上。。。周围就是森林,巨大的树,但效果都拍不出来。。。还是继续昨天的,研究蘑菇真菌。。。

难得看到个有彩色的。。。。小时候总觉得小白兔采的蘑菇,都是五颜六色的,还带彩色斑点呢。。。咋这种到处都没有呢。。。

凡是没拍到过的,我都拍下。。。等回去了,数数到底有好多种。。。。

这蘑菇长得拖泥带水的。。。

路上难得的一块开阔地带。。。我在路上,能够看到对面的山,就是飞来寺所在的那座。。。随着越爬越高,飞来寺逐渐从抬头变成平视,然后变成有点俯视了。。。

继续研究蘑菇。。。我觉得这个长得蛮好吃的样子。。。{:5_131:}

蘑菇下面乳黄色,没有通常的皱褶。。。

皮光水滑的,看起来身体多结实的。。。

{:5_139:}

9月22了,看到个雌性黑锹甲,相貌特征和哪吒平时捉的一模一样。。。还是锹甲敬业,4,5月就出来,快10月了还不收兵。。。而且到处都是。。。
回复 奇游天下 的帖子

{:5_139:}就普通的佳能数码。。。2000块那种档次滴

其实这些树都是巨大的,面前这2颗直径至少有1米5。。。没有参照物就看不出来。。。沿途到处都是。。。。想想黄连的原始森林,和这里比较,简直就是灌木丛。。。

这个长得端庄。。。

刚从土里面钻出来,鸡蛋般大个包,貌似嘿有潜力的样子。。。我觉得类似这种的都应该比较好吃。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |