搜索

女驴秀

想你的时候,离你远些---中秋百公里穿越长白山记实

[复制链接] 查看:55596 | 回复:259
先来学习学习。

今年十一要背小驴去太白。赶紧做功课。
{:5_153:} 每个人心中都有个遥不可及的梦....是啊
两篇作业都被推荐了,湿人真是很有文采
当然驴的成分更令我佩服!
{:5_162:}
{:4_128:}
题外话:太行山归来,一直没有提笔,身体累是一方面,重要的是心里那份牵挂,让自己无法静心。每一次走长途,一路上所遇到的人和事,总会让自己有些感动,这次太行山归来,那些不经意的事情一幕幕在眼前飘过,用了好长的时间才让自己能够安下心坐在这里,继续着未完的游记。接下来请看长白山穿越第四部:
(四)悠悠天池,我亲吻了你
迷迷糊糊中感觉帐篷外有了动静。我把脑袋伸出帐篷,真冷啊!没有想到,长白山的秋天是如此的寒冷,远远超出了我的想象。穿上抓绒衣,羽绒服,还是有点接受不了,我跑到温泉那里,洗洗脸,感觉好很多,吃过饭,大家轻装,向天池进军。
穿过长长的枯草,顺着溪流,我们缓缓上山。因为是轻装,大家都显得很轻松,经过一天的交流,已经看不出大家来自于不同的城市了,三三两两的行进路上,前前后后都是不同城市的人,你一句我一句,投机的很。
长白山的秋天格外的萧瑟,夏日里的高山花园失去了它鲜艳的色彩,枯枯的花茎直直地站立着,感觉孤单单的。不太喜欢这种感觉,行走在人海里,却有着孤单的味道。小路两侧是起伏不定的岳桦,或曲或直,奇形怪状,就好比一个人为了生存,不管什么样的环境,只要有一点向上的空间,也要拼命的争取,哪怕是弯了腰,驼了背,也再所不惜。
走过岳桦林带,长长的高山草甸出现在我面前,两侧的山峰被雪笼罩着,秋与冬交织在一起,既合谐又奇特。不知道为什么,离天池越近,我的感觉越强烈,愈加的不想靠近它,就好象有什么事情在我和它之间缠绕和纠结着,而那种寂寞的感觉就更强烈些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |