搜索

女驴秀

想你的时候,离你远些---中秋百公里穿越长白山记实

[复制链接] 查看:55600 | 回复:259

正胡思乱想着,后队出现了,有二个驴友用一根木棍抬着那个背包,从林中钻了出来,后面影影绰绰地还有几个身影,等他们爬到山坡上,才知道一个信息:原来后面负伤的,不仅仅是活宝大哥一个人了,橡皮大哥膝盖的旧伤也复发了,可是他坚持不用别人替他背包,和活宝大哥在后面走呢。我一听更着急了,想下陡坡去接他们,大家纷纷说,不是很远,一会儿就上来了。
    没过几分钟,他们出现了,活宝和老橡皮都露出一副很轻松的样子,面带着笑,看起来好象没有什么事儿似的,上坡之后,橡皮大哥在膝盖上抹药,不用我帮忙,没有办法,我只好蹲在他身边看着,干着急,伸不上手,他一面上药,一面安慰我说:没有什么的,我这是旧伤,走10公里就出现,今天出现的时间太晚,我以为没有事呢。看着他假装轻松的样子,我真的很担心,膝盖受伤,走起路来是不能吃劲的,我急急地问向导,还要走多久?向导看看我,最少要三个小时。我又看看橡皮大哥,他笑笑说:没事没事,我在后面慢慢走,你是领队,不用管我。我怎么能不管呢?这个团队里每一个人,都是我的亲人,不愿意看到任何一个人受伤,转来转去,我又过去问问活宝大哥,活宝也安慰我,说他好多了,一会儿可以自己背包了。这时候大兵走了过来,和我商量,包实在是太沉了,用木棍抬不是办法,看看余下的人谁还能分担一下,再拆拆包,要不然,速度太慢了。
    我站起来,深吸一口气,稳定一下自己的情绪,橡皮大哥说的对,我是领队,不能自己乱了阵脚,他受伤,我要担负起这个重担来,环顾四周,我来到了长春团队这几个人中间,张开了口,把情况说明,看看谁能帮忙,一路上话最不多的秋哥,站了出来,湿人,你去拿几样东西吧,我来背。这时候大兵又走了回来,在背包里取了几样东西,还有几个驴友,都叫不上名字的,默默地上前,也取走了几样东西,活宝大哥自己走上来,把背包拿起来,背上了肩,队伍又开始前进了。
    在那一刻间,我被感动着,也被感受着,感受着每一个人,女队员中的孤独求败大姐和男队员中的闲乐大哥,麦海兄弟悄然地担起了副领队的作用,把队伍前后安排的紧紧有条,大家排成一字长龙,向营地前行着,每过一个倒木,都有人站在旁边,保驾护航,树根绊脚,向前扑倒的霎那,总有一双手稳稳地出现在你的面前。我陪着橡皮大哥走在队伍后面,看着前面流水般的队形,一句话也说不出来。都说现实的社会中,人都变得理智,感情淡漠,可是在这个团队里,我怎么看不到呢,看到是一双双温暖的手,一对对含笑的眼睛。。。。
    不知不觉中, 我和橡皮大哥身边又出现了二个身影,一路陪着我们前行。直到队伍的最后总结的时候,我才知道他们的名字:背包客和山猫,这两个话不多,默默为团队做了很多事情的驴友,他们怕我们二个在后面走的太慢,心里着急,陪着我们走路,嘴上不说,故意装做走不动的样子,落在了后面。
    终于走出倒木区了。眼前一亮,蓝天白云的衬托下,远远的长白山揭开了它的面纱,露出了真实的面容。我忍不住大呼起来:长白山,我们来了。
    高山花园的花早已谢,可是花茎依然挺立着,每个人都兴奋的不得了,昨天的一场大雪,给长白山披上了一件圣装,真的是长白---山。洁白的山峰静静地站立在那里,神密寂寥,不容侵犯。
    合影之后,我们加快了步伐,向今天的营地继续。今夜的营地边有野温泉,是我们渴望已久的事情,长途跋涉能洗上个温泉,那可是神仙过的日子啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |