搜索

江苏

我从天涯海角到北极村—直播

[复制链接] 查看:468186 | 回复:406

第18天

故事从昨天晚上开始,我们上完网去海边搭帐篷的时候遇到了一队车友,就和他们一起在海边搭的帐篷。感受就是,这个时候在海南海边搭帐篷真的很爽。

早晨出发的时候一起合影留念。

一早我们打算一起走,反正路线都是一样的。可是等走了一段就发现不是那么回事。他们手里没有好用的地图,可是他们有超强的体力,飙了一段都是25码以上。跟我一起的兄弟车子不好,肯定跟不上啊。而且他们一大早就绕了好大一个弯,我又没法和他们领骑的人沟通。所以我们就分开了。有趣的是晚上我们住到宾馆的时候他们也在同一个宾馆,一问就知道他们比我们多骑了10公里。

今天的主题是吃。

首先是在一个菠萝地旁边我问一个阿姨可不可以买个菠萝。她就带我去她家送了我三只。一路吃的我们很美啊。

第二个是喝椰子。我们在路边看到了一个很矮的椰子树,就爬上去摘了三个椰子。真是好喝啊,一个椰子就能喝饱。最后我们还灌了一水壶椰子水。有意思的是,一个小椰子我们怀疑有没有水呢,结果我一刀扎下去,水像喷泉一样的冒了出来。

最后也是重点,我们在路上看到了一只被汽车压死的鸡。刚好是压到头,而且据我们判断是刚压死的。所以我们就捡到一个河边烤全鸡。哈哈,其实也不是想吃鸡肉了,主要是看电视上在野外烤鸡特别有意思,就一直想自己弄一只试试。

怎么样很诱人吧,其实结果是没烤熟。我们基本上没吃。

可是因为烤鸡耽误了我们两个小时时间,我们为了住店不得不赶了8公里的夜路。赶夜路真是很恐怖的事情,尤其是照明设备不是很好的情况下。我们头灯160明流,根本照不了几米远。以后再也不赶夜路了。

塘中月 发表于 2011-4-13 07:54 回复 遥望星空2011 的帖子一看就知道你是北方来的,穿那么多!

其实这已经成为我的骑行经验了。这个时候的海南不是很热,但太阳很毒。和我一起的哥们被晒的惨不忍睹。而穿一件长袖抓绒衣特别舒服、透气还防晒。
先跟大家说声抱歉!这两天在三亚上网不方便没能及时更新!下面继续。

19天(2011.4.13

这天是比较平淡的一天。下午的时候在路上又遇到四个车友,是从广西来环岛的。一看专业的装备就知道是老鸟了,而且他们一路上大多是选择在沙滩上露营,这让我和小于很是羡慕,就决定跟着他们一起走,晚上在海滩露营。还有客观原因就是我们估计三亚的住宿费用会很高,所以露营很重要,呵呵。接下来的两天我们都是一起走的。几位大哥、大爷人都非常好,对我和小于很照顾。在此表示感谢!

这个据说是菠萝蜜,张的的确很奇怪!

这个来头大了,被我和小于评为海南最好吃的东西。叫“清补凉”,使用椰肉榨汁再加很多种食材做成的。真的很赞!

遇到的就是这几位了。这张照片是第二天拍的。

又是一个海湾,我连名字都忘了,不过没有人的海湾一个比一个漂亮。

在这个海湾休息,闲来没事就做了个漂流瓶扔到了海里。至于里面写了些什么,这是个秘密!
1人点评 收起

20天(2011.4.14

今天真正进到三亚市了,但现实的亚龙湾和想象中的差距不是一点点,我们停了一会就闪人了。得出的结论就是:“沙滩还是没人的好!”。然后我们去了热带天堂。可能大家都不知道是什么地方,但大家一定知道非诚勿扰2喽。那里很多美的场景都在这里。不信看图!不过我这可绝不是做广告,这地方花了我们每人200大洋和多半天时间,而这两样都是很宝贵的。心疼啊!我恨这个地方!呵呵

亚龙湾

我真的很喜欢树!

就是哪个索桥!

就是哪个鸟巢!

俯瞰亚龙湾
上面三个景是热带天堂最具代表性的景点。

第二天早上拍的。另一面好多人!

21天(2011.4.15

今天的目的地是鹿回头和天涯海角。鹿回头就是个公园,门票60,我们连一张照片都没照就一带而过了。

从三亚市区去天涯海角要大概二十多公里,一路上可以延海边公路走。这边叫三亚湾,风景是很美的。这边的海滩上以俄罗斯人居多,不知为何。

天涯海角景区的确就是几块大石头,我们从海边绕进去的计划失败了,原因是有人守着,不让进。哈哈。没办法买票进去吧,谁叫我帖子的名字里有天涯海角呢。当初我写从热带天堂到北极村就好了。还害得我来回多跑了不少路。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |