搜索
西北

2011/04 无后援无向导徒步穿越中国八大沙漠之一乌兰布和沙漠(完)

[复制链接] 查看:80885 | 回复:126
syadmin 发表于 2011-4-11 22:59 首次不首次有后援,无后援都不重要

呵呵,朋友,你的话都说到理上了
谢谢~~~~~~~~~~
syadmin 发表于 2011-4-11 22:59 首次不首次有后援,无后援都不重要

呵呵,朋友,你的话都说到理上了
谢谢~~~~~~~~~~
Moresby 发表于 2011-4-12 17:30 太牛了,哥,感觉穿越沙漠真的会让人很崩溃的。

第一天的偏离8公里
最后一天的被困芦苇荡从晚上8点半绕到10点还出不去,在完全没有预料之下最后被迫扎营,耗尽水粮

这2件事有点意外,不过人生又多了一些故事
内蒙古风轻云淡 发表于 2011-4-12 18:05 回复 Moresby 的帖子真的进入乌兰布和大沙漠的腹地,你才能体验所谓真正的崩溃。 ...

本来在姓段的牧民家我们就准备背2天的水直接穿越去乌海的
就是你们所说的那条路
可以有点状况的发生让我们改变路线去了巴彦木仁
风火连城-北京 发表于 2011-4-12 21:23 太向往了!这次穿库不齐,我就感觉还差点。

库布齐商业开发过度了
你说吧,一个沙漠千把号人呆里面,人海了去
这个还有沙漠那种独特的感觉么
呵呵,个人观点啊
我们准备的夜穿沙漠至巴彦木仁,为了保证体力,吃好早饭只携带了一天的水(2L)及其一天的口粮
眼看穿过一道道的沙梁,远方已经依稀可以看到巴彦木仁的灯光了
我们停下做最后的休息及补充体力
我们认为已经胜券在握了,把吃的喝的都往肚子里面填啊,多喝几口水,呵呵,也轻点啊
我们已经在讨论到了巴彦木仁吃啥喝啥了,Ever提议会肉片,大鸟说啤酒那是必须的。。。我的意见是有肉就行,我属于无肉不欢的那种

意外往往都是发生在掉以轻心的那一刻

我吃喝喝足继续前行,没走多久就碰到了一大片的芦苇荡
这时候的时间是20:00点多一点点,我看过表,记得很清楚

开始没有在意这片芦苇荡,决定绕过它
越走越不对劲,仿佛这片芦苇荡大的没有边一般
天早就已经黑了,头灯的灯光完全照不到芦苇荡的边,我们决定直接穿过去
可惜找不到合适的地点穿,因为到处都能看到水,天黑,万一陷进去那就危险了,冒险的事儿确实不能干

休息~~~继续~~~~休息~~~~继续
就这样折腾着
一直这样走到了22:00,我跟大鸟说,这样下去不行啊,要么找个合适的地方扎营吧
这种情况下我们只能在芦苇荡旁边找了一片沙地扎营
看着不远处得巴彦木仁的灯光,仿佛就在眼前
热腾腾的会肉片,烩面片,爽口的啤酒~~~~~口水想着就一直流

芦苇荡的风也越来越大了,仿佛故意要跟我们作对一般
我记住中间还有一个情节,那就是大鸟的帐篷扎好放在沙地上面,还没扎地丁的时候被风吹跑了
Ever就在后面一直一直的追啊追啊,呵呵,一直跑到看不见的黑暗中
过了一阵子才看见他拖了一个帐篷回来
那个帐篷就好像他拖着的一个大风筝,还在飘啊飘的

帐篷总算在大风中扎好了,接下来就该解决最最主要的问题了 -  肚子的问题
大家把剩下的吃的都统一起来,我一看,没有晕死过去
一包牛奶,一包菜汤料,一包咖啡,4根干牛肉棒,半瓶口香糖,小把炒米,700ML清水
就这点东西咋整啊

分配下食物,大家烧点热水一锅炖了,每人留了约莫1口水,号称晚上渴了润润唇
那点东西下肚更饿了,不过乘着有点热乎的东西下肚,抓紧时间睡觉
啥也不说了,钻进睡袋睡觉吧

今晚的睡袋也感到特别的潮,身体都是黏糊糊的不知道是不是汗迹和细沙
不知道是累了还是渴了还是饿了还是晕了,反正是睡着了

别人幸福的事情是睡觉睡到自然醒,反正我是被饿醒的
起来收拾东西,还得继续赶路啊
抖抖东西,哪里都是沙子,睡袋里面也有,算了,不讲究这个了,快点收拾走人吧

饿着肚子背着背包继续前行
白天的芦苇荡几乎没有构成什么威胁,哪里有水哪里有路,一目了然
呵呵,晚上仿佛不可跨越的困难在白天看来是那么的可笑
可就是这么可笑的芦苇荡拦住了我们
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |