搜索

致雪友之家 --“雪场英雄”的一封公开信!!!!雪友之家群号:1874700

[复制链接] 查看:17996 | 回复:7
我从不轻易借钱出去,一旦决定要借就不要考虑人家还你那一天了,否则朋友也没得做的,所以借出之前的了解评估很重要。。。

如果是真的急需要用钱的人,可以考虑帮助,如果故意失信或者欺骗,哪怕仅一次那也朋友不得做了,我特别看重人品这点。

总之一句话,借出就不要考虑还,当是考察朋友人品的咨询费吧。
最容不得朋友的欺骗了,
另一事主怎么不出来说说话呀,真理只会越辨越明,大家其实也很想听听来自另方的声音,如果有苦衷直接说出来楼主想来也是可以谅解的。
记得别人向我爸借钱,我爸会问清楚用途,并且尽力从侧面了解清楚是否真有其事,如果属实还会为别人考虑更多,如果觉得不够还会提醒别人可能这点钱还不够,可以合理的多借点去都可以的。
既然答应要借就肯定是考虑清楚了的了,所以我爸从来也不催,就是真有情况还不了也不当回事,至少尽自己之力帮助了一个需要帮助的人。但如果是恶意的欺骗则另当别论,印象中还从没有人欺骗过我爸吧,或者说我爸对人家的信任也获得了人家加倍信任吧。

总之,借出一定要考虑清楚,一旦借出就不必再考虑太多了,因为那个是已经权衡过的了。
原帖由 虎皮海椒 于 2007-8-24 13:14 发表 首先,好象我的回复跟脾气没什么关系,我并没在你的帖子里面发脾气,只是说些自己的想法而已.其次,你自己也说了,尊重他人,才能让人尊重自己,好象你并不懂得怎么尊 ...

海椒没事的,不计较就是。他也许在一时气头上不愿意看到相反意见,应该过了就好了。
哈哈,和你在成都时候吃的还要夸张啊
早了结了也好
听说你们已经出发登山去了,祝一路平安!