搜索

西南

(回首那份记忆)—— 春节云南梅里雪山雨崩行(68楼更新)

[复制链接] 查看:26400 | 回复:116
木木乃 发表于 2011-4-17 10:07 图好...

感谢你的支持,8264应该多一些自由看帖者,不喜欢那些完全靠好友顶上去的帖子!
煜岑 发表于 2011-7-13 20:42 好美啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢你的支持。。。
游走的小猪 发表于 2011-9-14 16:07 请问冬天去穿多厚的衣服合适啊

你好,冬季那边晴天多。早晚跟中午温差比较大。有太阳的地方跟没有太阳的地方也温差大,徒步中建议穿速干衣裤加冲锋衣裤即可,热了就灵活增减,晚上如果在外面站着就得穿抓绒或者棉衣了!这些必备的衣服都得带上以防降温!防晒和手套,还有太阳镜要准备!!!
老藤椅 发表于 2011-9-15 00:42 请问下楼主,从飞来寺包车去尼龙徒步点包车费是什么情况?你们进去找向导没有?向导好多钱? ...

你好。飞来寺到尼龙我们是坐着从香格里拉包车来飞来寺司机要回程的顺道车,你们如果从客栈包车到尼龙费用大概在150元上下,一般店里都能联系到包车!徒步全程没有请向导。这次队里我们有两人是走过多次的,所以很熟悉。如果请向导具体费用多少不知了,你可以问问当地的客栈一般都有这些服务的!
烈烈姐 发表于 2011-12-5 16:25 片片太美了~今年春节想去~有什么注意事项么?

谢谢你的支持!春节去是比较好的选择。一般能碰到好天气。那次我们去每天都是蓝天白云雪山,幸福死了。。。
至于注意事项吗我可以提个几点:
1、去到当地最好提前联系好包车,找熟人或者找有这方面资源的朋友介绍都行!
2、从香格里拉到飞来寺的路况不是很好(今年不知道有没有修好些),过奔子栏基本一路非常颠簸,快到白马雪山时路况会好点!
3、如徒步线路不熟悉,又想从尼龙走,建议还是请向导,哪里就是开始路段比较危险点,后面还是很好走的,过完水渠后有些路段容易迷路,不要盲目自行穿越!
4、雨崩村客栈最好提前预定,春节期间一般都是很多人。
5、装备携带,根据自己需求携带吧,冲锋衣裤,抓绒衣裤、速干衣裤、防晒霜,手套这些必备!
copperyue 发表于 2011-12-5 20:08 路过表示看见,好帖子

感谢你的支持!
茅泽西 发表于 2012-1-16 18:36 哥们自助游从香格里拉出发到回丽江下车 一共用多少钱?我比较关心交通费用

没有太注意费用了。但1000以内足够了吧,不包括外地到云南的费用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |