搜索
石家庄

纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿

[复制链接] 查看:39056 | 回复:246
7点05分,我从河北一侧的山崖下翻回到山西一侧,眼前突然一亮:下边的垭口处红红绿绿、五彩一片,我明白,衡水大宋的队伍到了。大宋的队伍走的是我们清明一起探出来的路——虎寨口-龙岩峡谷-朝天沟-嶂石岩,今天也要扎在这儿的,因为方圆十余里内唯有这儿有水源。

让人想不到的是,清明探路时我们补过水的那眼井由于天旱竟然干了,那可是我们知道的唯一的水源啊。没水怎么办?难道要下到一公里外的朝天沟村去找水(那儿还住有人,有人肯定就有水)?放羊的老乡告诉我们,从垭口下河北一侧,下去几十米深大路一侧有一眼泉,那眼泉的水要朝天沟村的水源要近,水质也更好。欧耶。谢过老乡我们纷纷下去打水,那是一眼小的不能再小,但的确还在流淌的泉,水质的确不错。

晚餐,大宋的队伍聚在一起喝酒,我们却各自为战。不知为何今天特别困,饭后躺着躺着就睡着了,睡了一觉发现才刚10点半,这种现象可从没有过。外边还有说话声,不管他们,钻睡袋,接着睡。

从山脊上看下边的营地,已扎起了一片帐篷

天亮了,今天醒的晚,睁眼已快5点半了。

外边传来轻微的说话声和走动声,看来已经有人起来了。尽管两眼还是发沉,我还是爬了起来,穿好衣服向垭口北侧的山坡上走去。昨天问路时老乡说垭口北侧崖顶上那条非常明显的路是条走不通的死路,去黄庄方向要走崖下边的横切路。既然我们不能山顶,趁时间还早去那边转一圈,观观景吧。

垭口下边,一个早起的驴独自坐在石头上,一动不动的坐在那儿,是谁这么有雅致?

一个早起的驴独自坐在垭口下边

我们的营地,小庙旁那顶黄帐篷是我的“家”

顺着崖顶的小路越走越高,不多时我已走出了一里多路,来到了崖顶的一个突出部,小路从这儿顺着崖向北拐去。看着前边遥遥不见尽头的路,我决定打道回府,估计这会儿大多数驴都已起床了吧。

从垭口北侧看塔平垴,断崖之下有我们昨天走过的路
崖头一景
纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿
随手拍的一朵野花,拍的很失败

返回路上拍的营地,可以看到好多驴已经起来了
早餐后我们准备上路。呵呵等人经过长时间的思考,决定今天不再跟我们走,而是走我们昨天走的路线去去找铁梯子,晚上还在这个营地扎营。根据我们昨天的用时分析,即便珊瑚走的慢一点,有5、6个小时也能转一圈,即使出点差错、走错点路问题也不大,一天时间怎么也能转回来,所以他们并不急于出发。我把去铁梯子的路特别是几个关健路点仔细的向呵呵做了介绍,并把柴王传给我的朝天沟-梨树圪梁一带的地图给了他。驴友和驴友更容易勾通,相信通过我的介绍,呵呵他们肯定能较顺利的找到铁梯子。

衡水的驴友今天是去嶂石岩,由于是熟路,有6个小时就能下山,所以他们也不急于上路。唯有我们要赶时间。

上路前两地驴友决定合一张影,我选的是背景较好又是斜侧光的拍摄位置,来自衡水的主摄影师选的是顺光的位置,机位比我的位置偏左大约5米,驴友们站队时是以他为中心站位的,我的镜头中的驴友站位明显的一边近一边远,结果距镜头近的驴显的很高大,另一侧的驴则显的很矮小。不过人数最全的一张合影却在我的相机里,那是我用自己的包当三角架自拍出来的,这张照片中只少一个人,一个实在不愿上镜,怎么喊也喊不过来的驴,是谁?大家自己看照片吧。

两地部分驴友的合影

人数最全的一张合影,此图应该只少一个实在不愿上镜的人
石家庄部分驴友的合影,此图中有两个“上北京饶获鹿”(从石家庄跑到衡水,再跟衡水驴队回石家庄的山里穿越)的驴:糖糖与珍惜。照完上边的合影后衡水的驴把我带来的8264的小旗“顺走了”,结果在这张合影里我们没有了小旗子

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |