搜索
石家庄

纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿

[复制链接] 查看:39418 | 回复:246

9点15分,我们走上了一段石脊,前边的路变的异常难行,看着脚下似是而非的路我们有些疑惑——莫非我们又走错路了?大家放下包休息,我和“大飞”、小董去探路。艰难的走出百来米是一断层,一个不高的断层,虽说不过5、6米高但足以档住我们的步伐。

山脊上的石

从石脊上看下边的沟

从石脊上看来的方向,远处的是猪头垴,近处的险峰就是我们饶过的那座石峰

从石脊上看不远的草帽山,此时的草帽山与我们的直线距离大约500米

拉近看草帽山顶的石

大家在石脊上休息

小董说刚才看见了一条岔路。“是么?我没看见,在什么位置”?“就在前边不远”。“我回去看一看”,说着我向回走去。

快退到山脊最低点时看到一条路,很小、很不明显、似乎是路又不象路。为了保险继续回退,一直退到山脊的最低点,没发现有其它岔路。还是不放心,那条路那么不显眼,它是路吗?会不会走不多远又断了?还是探一探吧。

沿那条路向前走,走出约百米,那路还是非常小,但比路头处明显些了,更重要的是它一直在山坡上向前延伸,可以确信这的确是一条路。

小董指着来的方向说:“刚才有一条岔路”,小董身后的石脊走百米远有一断层
没有退回到路头处,那样退的太远,而是直接沿坡攀上脊顶,那条路距脊顶不过十来米高,直接上去可少走一个来回,一下子就近了差不多200米,而且一会儿可以带大家一起抄“近路”,又能近200米。呵呵,两次相加就是将近一里路了。

我们走上了那条小路,开始我走在前边,因为拍照,时间不长我又落在了后边。

走在崎岖的小路上
小路很窄小,还有横生的树木拦路

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |