搜索

其它

出行回来 对装备重新认识了

[复制链接] 查看:22616 | 回复:128
       天气热了,最近两次外出,分别是武功山穿越,和一次相当于自杀行为的螯山太白山之旅,我是新手,没什么经验,仗着自己体力好,队里又有几个强驴,整装开拔,路上遇到的一些危险就不说了,太白啊,差点没累死到里面,只谈装备,先声明我是穷驴,相信像我这样的人,大有人在,身上的装备不提也罢,我都不知道这是什么品牌,归类于山寨吧,这次回来发现,国际品牌的“一些”东西也不过如此,真的是不过如此。
    拿衣服来说,我买的是一件带抓绒的高仿哥伦比亚冲锋衣,也就200块买的,在太白穿越途中,大雨也淋了,大雪也受了,也没见过什么开胶,和漏水的情况,以前做过一次实验,用水管冲衣服的表面,一分钟了,竟然都没有森水,相反,下雪的时候,和队友交换了一次衣服穿(他买的可是正品哥伦比亚的冲锋衣),感觉还没我的山寨货暖和,因为抓绒比我的要薄一些。
    冲锋裤更别提了,我是一点没看出来,一百多和一千多冲锋裤的区别,也就人性化设计上有些区别,低端的裤子照样不漏水。而且质量杠杠的。
    鞋子,比较重要了,能买好的尽量买好的,虽然我的高仿300块的货色,一样陪我穿越好几次没坏,反而那个所谓的正品北脸,路途中开胶了,无语。
    背包,这个和鞋子的重要性是一样的,根据自己的经济条件有多好买多好的,质量先不说,背负系统不能含糊,可以省很多力气,除非你的体力,真的有本事在来一次长征,我用的是CROSS  65L的背包,300多块,背负系统不错,性价比一流,除了帐篷是冷山2的,这也是我最后一个品牌货了。
    最后就是手电登山杖,头灯和手电,建议还是买好点的,一定要防水,我次品头灯就是被雨淋坏了,登山杖嘛,我用的20块一根的登山杖,等我爬山回家了,也没见坏掉。
(语无伦次的说了这么多,就是希望一些像我这样的穷驴正确对待消费观,便宜的也不一定是不好的,性价比第一,手头宽裕的朋友就不说了,爱买多好的买多好的,毕竟这是对自己生命的负责)
4人 评分 查看全部评分
cross户外 发表于 2011-7-12 09:57 我是来看看我们家的背包的。呵呵

本帖网友购买有没有特价
蓝雨龙 发表于 2011-7-13 09:17 冲锋衣不单是保暖,狗太死主要是透气性。闷一一身大水,休息的时候坐都不敢。全身冰凉,呵呵 ...

本人胖子一枚,上山就算穿纯棉都一身大汗,所以GTX神马的,不如雨衣+抓绒
我是一个很容易出汗的家伙,穿任何所谓的冲锋衣,里面比外面的水还要多,呜呼,还是穿个普通的涤棉的外套更靠谱。哥伦比亚的面料由他家自己研发,我觉得很不错的,像OMNI  DRY面料的衬衫,我有二件,穿了多年,现在还是最爱,穿不坏的,而且绝对快干。
首先像北脸这个品牌,假货在中国太多,专柜也不一定是真的(中国造价能力都领教过吧),但是这个在美国的口碑还是不错的。真正美产的北脸还是有一定实力的。在全球看来 北脸和哥伦比亚 的营销是远比其他品牌强~~。在说哥伦比亚,这个品牌你在8264装备去看看,多多少骂贴~~。但是真正哥伦比亚或许我没见过,但是就拿口碑来说,远远还没有北脸好。
证明说吧,你买顶级的北脸或者哥伦比亚、狼爪 你通过代购渠道和可靠的卖家 能买到像 鸟 、大象这样的好点的装备了。
在说杂牌 ,性能上的确有差别,但是的确没好出那些钱。像我们朋友冬天爬山,穿了一件假冲锋衣,里面一件抓绒。里面湿透了。我一条假的冲锋裤,倒是防水,但是登山的时候,汗黏住裤子真难受。
首先像北脸这个品牌,假货在中国太多,专柜也不一定是真的(中国造价能力都领教过吧),但是这个在美国的口碑还是不错的。真正美产的北脸还是有一定实力的。在全球看来 北脸和哥伦比亚 的营销是远比其他品牌强~~。在说哥伦比亚,这个品牌你在8264装备去看看,多多少骂贴~~。但是真正哥伦比亚或许我没见过,但是就拿口碑来说,远远还没有北脸好。
证明说吧,你买顶级的北脸或者哥伦比亚、狼爪 你通过代购渠道和可靠的卖家 能买到像 鸟 、大象这样
都是经验之谈啊
大受启发支持国货
大受启发支持国货
学习了大受启发
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |