搜索

海南

啦啦姐单车28天骑行川藏南线(G318)记 for dream for love

[复制链接] 查看:1147574 | 回复:275
回复 慧海 的帖子

我说怎么找不到帖子了,原来版主给置顶啦,多谢banzhuw
说实话那段抄近路的骑行是我 骑行最累的一段,太累了上去喘了好半天。。。。。。
照合影的时候我最怕的就是他们一脚油门我的单反就米有了
啦啦姐单车28天骑行川藏南线(G318)记 for dream for love 爆料一张,强悍的啦啦也有温柔女人的一面 哈哈
回复 道香秾 的帖子

谢谢 谢谢支持
17】 D16 如美到荣许兵站 翻越觉巴山 经过登巴村 一路骑行就为了上升蜗牛速度的海拔

——我登上那高山 自由地飞翔在那辽阔蓝天 我站在云端 脚下是一望无际的海面 我不再犹豫 我心中有爱

微博上记载:晨06:21,早安,六一快乐。

臭早餐
      如美的早晨,睁开眼房间一篇漆黑,朦胧中有听见响动,我问东东,就咱俩吧,怎么总觉得哪有声音,起床收拾,突然发现对面床上躺了一男一女。吓死个人。。。明明晚上就和东东锁了门,神人是咋进来的?幸好我们是和衣而睡。虽然一路艰苦,总有通铺的时候,但这样莫名其妙的多了俩人,我们还是很不习惯。看样子像是这里主人的朋友,藏族。山里得空气就是容易让人神清气爽,下楼装包吃早饭。伙子们和东东清一色要了蛋炒饭,我一如既往的要面。结果,伙子们的蛋炒饭也难以下咽,他们通通跑去买方便面。我很安心的坐在凳子上等我迟迟未见的面,女主人端上桌,面上一层香菇肉臊,突然,浓浓的臭味就这么迎面扑来。
那味道,经典!向南一闻,也快不行了,只有让我也吃方便面,注定了又是饿肚子的一早。
      结账走人,我拒绝给面钱。听说前方塌方路段还未抢通,自驾车被通知要9、10点才能上山,我们没料到情况严重性,径直奔山上去了。因为明天要翻越骑行318以来第一座5000米高山,兴奋之余不免有些担忧,所以预备不在登巴村住宿,直接赶到荣许兵站,减轻明天的负担。
塌方
    谁知道,蜿蜒的路没爬多少,就看到深度、广东三缺一等通通被堵在了路边。此时是上午时间9点半,太阳正当头,车友们被晒的磨皮擦样的坐在石头上等路通。我们下车一看,塌方的路段不长,但是挖掘机还在清理,山上还不断有碎石滚落。修路的人过来对我们说,这截路你们过不了,起码要中午。
     天啊!也就是说还要等起码两个小时?神啊,两个小时对自驾车的人来说并不算什么,但是对于我们烧骨油的同学们来说,很可能耽误的就是大半天。路上很多昨天见过的、没见过的自驾车司机纷纷下车和我们聊天,借以打发无聊时间。
     数十分钟后,有人按捺不住了,上前去交涉,能否让我们先通过,我卯足劲踮起脚看了看塌方的地段,那是被垒起小半人高的土堆,如果要过,不仅要快,还得抗着车过去。危险系数8.0,由于时间关系,又不得不小小的偏向通过这一方。纠结啊。施工队让我们继续等,答应帮我们协调。这时候走过来一藏族帅小伙,说,你们提着车就过去了嘛。向南说,我们车重,谁知别人轻而易举就把向南的车拎起来,熊猫喇嘛,没话说了吧。
    而我,只能乖乖坐在地上等伙子们安排,内心有小小的慌张。可以走了!
    挖掘机暂停,施工队同意让大家先过,于是伙子们稍作安排,一部分走前面,我和东东夹中间,我们的车由先通过的男生再返回拎过去,当奥特曼在拎我车的时候,我紧跟其后准备冲过塌方区,被施工队拦着,说,慢点,要跟太紧了,一会上面落石跑都没地方跑。于是我眼睁睁的看着车车先过,然后施工方说:走,我就小跑冲了过去,刺激之余隐约听见后面喊快点过。喘着粗气跑过塌方区后,才觉得有些后怕,所有人归队,完好无缺,这一笔一笔珍贵的回忆,将永远镌刻于心。

如美翻越觉巴山的路其实是很险的,常常一侧就是悬崖,上完的路再回头看去,弯曲的小道是隐藏在山体中,让人不觉汗毛树立。。。
    越往后面骑,越觉得景色怡人,状态也稍微好起来。中午午饭,大家靠边停车拆零食吃,我把整包米果拿出来让大家都消灭殆尽,翻来翻去看到一包不用上高原都鼓劲暴涨的番茄味薯片。居然没人吃。。。我又只好把它塞回我鼓劲暴涨的驮包里,继续前行,爬坡仿佛已经变得不重要,(因为麻木了)好好体会路上的心境变得重要起来。
1人点评 收起
发现进入西藏境内,不仅写的多了,照片也多起来,有趣的故事和刺激的体验以及优美的风景,都是那些风雨飘摇中不得不说的故事。

下载 (35.16 KB)

如美的早晨,神清气爽,对面的山被笼罩,像不像一幅优美画卷

下载 (105.82 KB)

装包

成都,LOTTA,红星路一段玉皇观街一号附九号,欢迎参观

下载 (70.92 KB)

临走跑去重庆商店再买点水。检查过,都不过期。
下载 (106.02 KB)

停车休整
今天啦啦姐去休闲骑行 我代她发帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |