搜索
50L以上背包

GRANITE GEAR光环追踪到手体验(第四页增加了实际使用体验)

[复制链接] 查看:99407 | 回复:39
羊蝎子 发表于 2011-7-24 00:12 我靠,一直在找腰带上带Molle的军包,却在一轻量登山包上看到了。这款有没有对应的军包?先后进了Berghau ... ...

我最初看到这个包的介绍就说的是军包,但实际上花苞的军款是另外的款式

周末实际感受

这次特地带了不少东西出去,专门为了体验下这包的背负感受

看看具体携带的物品:

BA的三人帐篷,铝膜地席,自充睡垫,套锅加气罐,夏季棉睡袋,洗漱袋,雨衣,一大包食品,四瓶脉动,GPS,刀等
总共大约11公斤左右
GRANITE GEAR光环追踪到手体验(第四页增加了实际使用体验)

装包方式:
将帐篷篷布和帐杆分开放置,篷布放置在包底,帐篷杆和铝膜地席竖向放置在靠近背板位置;自充睡垫,棉睡袋,套锅等依次竖向放置在帐篷篷布以上;洗漱袋,雨衣等则填塞睡袋等放置后与包体之间的空余位置;食品因为要经常拿取,所以放在包的最上方,因为不喜欢外置物品,所以脉动我也放在了主包内;

天气:晴         温度:36°         地型:山地          距离:15公里

背负感受:

1,经过数小时的山地行进,背部和背包之间的贴合很舒适,腰带部位承力很好,肩部基本上没有受力,所以没有勒肩的感觉,卸包之后整个背,肩,腰无不适感觉;
2,背部没有气闷的感觉;
3,行进途中有部分路段坡度较大,甚至达到70到80°,需要用用脚并用爬梯子的方式爬上,背包无摇荡感觉,也没有重心向后的感觉;
4,左右晃动身体,包的贴背性很好,无摇晃的感觉;     

正面:

背包虽然装得比较满,但是高度并没有超过头部,后仰的时候没有抬不起头的感觉,不用担心在林间穿越时包因为过高而影响穿行

侧面:
比较紧致,背部贴合紧密,肩带受力很轻

背面:
看上去包体比正面和侧面大很多,花岗岩的包就是这样,包体不长,延展性主要是来自横向,换句话说,花岗岩就一高度固定的橡胶水桶,水多的时候,水桶的直径就增粗,水少的时候直径就减小,这样就确保了同一规格的花苞能够适应于从一日线到多日线多种不同的使用需求,这是很多其他品牌不能实现的优点。

优点说得很多了,也说说此包的缺点:
1,个人认为,打包绳和打包带相比,打包带的效果更好,因为带子和绳子相比,与包体的接触面积更大,压缩的效果更理想,试想想,绳子勒在包体上,看上去总有点怪怪的感觉,而且打包带更方便拉紧;
2,就像北地烛火说的那样,打包绳的绳头在大力拉紧的时候容易掉,我今天已经拉掉过一次,不过还好很轻松滴就复原了,但无论如何,使用者不敢粗暴拉扯绳头,这在东西比较多,需要大力压缩的时候很不方便,这点我很不满意;

2人点评 收起
  • @蓝色海@ 我的追踪是打包带的呢?你的也是越南产的么?追踪的好多东西都要自己配,有没有好的介绍? 2014-10-18 14:30
  • fengyi1010 你的是旧款吧?我买的已改成打包带了,而且加长了,打个外挂没一点问题。 2014-5-26 11:15
草长蝇飞 发表于 2011-7-24 01:46 这包最近让不少人口水,相比之下我还更口水Blaze这款

其实光还追踪可以卸下头包,卸下头包的样子和这个就差不多
shimano1987 发表于 2011-7-24 05:41 不用RIRI啦,用ideal啦,这个下降了

这个确实。。。
RIRI的拉链就牛逼了
不过话说回来,户外背包基本上都用YKK,能用个IDEAL也不错,比YKK质量只好不差,我已经满足了
上帝错了 发表于 2011-7-24 09:05 看起来感觉面料好厚实~~

其实就是普通的100D和210D ,比很多背包要轻薄
回复 草长蝇飞 的帖子

楼上正解
兔子来了 发表于 2011-7-24 17:32 很漂亮。咨询楼主一下,BD 28L的那款包,带水袋仓和水袋出口么?平时用着感觉怎么样?我很喜欢哪款包,一 ... ...

Octane是一款获奖背包,背负非常舒服。那腰带可以根据你的活动自动调节角度,很不错的。我现在用作四季短途出行用包,强烈推荐
zdmeng 发表于 2011-7-24 16:55 透气怎样,和GG Z系列比

还没有实地感受过
自由天使"薰 发表于 2011-7-25 09:05 为何没看到MR的包?

比比价格呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |