搜索

西南

青海-甘南回忆(更新结束)

[复制链接] 查看:32379 | 回复:4
楼主已经回西安了?俺在西宁做准备,中旬自己开车去玉树囊谦澜沧江,你走过的地方,俺也刚刚走过,
神呀,
昨天才去了丹葛尔老街,
看来还是要拍照片,
回复 不过一沙 的帖子

玉树
   -----那倒下的房屋是散落的佛珠,捡起来放回佛的掌心,让我们重新受到庇佑,

玉树,那个美丽的地方,我第一次到那里是上大学的时候,那时侯迷恋驴行,一群人自驾走甘南,取道久治到果洛年保玉则,阿尼玛卿,再转道曲麻莱进可可西里,再到玉树结古,那时候的自己仗着青春,只一个背包便哪里都敢去,经过一路的舟车劳顿,登山的重重惊险后到达,正赶上雪顿节,似乎那一场盛会是为我们准备的,那醇香的牦牛酸奶,我们一群人围着一个桶疯抢,那自酿的青稞美酒伴着藏族姑娘的祝酒歌,我喝了二十几碗都不觉得醉,那时候的扎西科草原是那样的美,清晨去结古寺转经,然后坐在屋外的台阶上,听僧人们诵经,心底默默感谢佛祖的指引,让我来到这么美的地方,然而谁都不曾想到几年后,这片美丽的地方却要遭遇那么惨痛的灾难,难道连上天都嫉妒那里的美丽宁静吗?

灾后的玉树,我想去而不敢去(因为面对过汶川灾后的场景,直到现在想起来,心里都是说不上来的沉重和难过,)今年因为工作去了玉树,是灾后第一次去玉树,很匆忙的,当天飞往返,飞机要降落巴塘机场的时候,我最后才走出通道,我害怕,害怕面那片破碎的土地,如今的结古镇是一片工地,不知道现在的格萨尔广场上,还会不会天天有锅庄舞,匆忙办完事后,去了结古寺,那里也被破坏,在被修复,转动经筒,愿现世安稳,岁月静好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |