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清明寻秦记——秦岭深处看太白(南南穿越)

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发表于 2011-8-16 22:16 12 只看该作者

第二天的清晨,阳光明媚,雪地上映射出晃眼的光芒,湛蓝的天空中丝丝缕缕的云悠闲的飘,干枯颜色枝丫在周围点缀,远远看上去更像一幅雪地油画,纹理清晰,鲜艳的帐篷灵动的点缀,有人影偶尔走动,像从画里走出的。另外一只队伍里有条大黑狗名叫虎子,前后左右来回跳跃,更增添了乐趣!


领队起的很早,待我们从睡袋里钻出来的时候,火子和虚虚早已经打水回来做饭,据说是费了好大力气凿开冰窟窿取的水,辛苦了!我的队友们。去了趟太白连取水的地方都不知道在哪儿,我真是懒惰透顶了,下次争取勤快点。


合影留念,蓝天白云衬托,老庙子做背景,周围树木点缀,天气好,每个人都心情也都很好!

出发了,周围已经是白雪皑皑,在清明的季节,平原早已经是鸟语花香,而在太白这里依旧是冬雪漫山,踩在积雪上,咯吱咯吱的响,想起小时候家乡下了厚厚的雪,光着脑瓜顶着大雪在外面疯跑,用脚印构出各种各样稀奇古怪的图形,那嬉闹的笑声,仿佛穿透了时空又在前面吸引着我。


清明寻秦记——秦岭深处看太白(南南穿越)

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太白山穿越_20110404_206.jpg

发表于 2011-8-16 22:11 11 只看该作者

在穿过一片林子,皑皑的白雪覆盖着小路,匆匆行走的我们一直期盼着能早到老庙子营地,刚想起来,那时候我的鞋子还没湿。

彻底走出小树林后,远远的看见前面有个木屋,像白雪公主和七个小矮人的木房子,遥望的时候还不觉得残破,亮堂堂的方块以为是宽敞的窗户,结果走进一看,原来前后是透的,屋子的木板已经严重缺失

回头等小丽上来后,互相用自己的相机臭美的
拍了拍!




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清明寻秦记——秦岭深处看太白(南南穿越)


老庙子营地我和小丽的帐篷,房顶屋檐下的冰挂!


感谢火子和虚虚,不停的给我们做吃的,烧水喝,普洱茶和姜汤水,还有虚虚的羊肉泡馍,粉好吃!晚上连吃带喝,把白天消耗的能量补个够足,可后果就是晚上要起来上厕所,在纠结斗争了好久之后,终于忍不住穿上抓绒和羽绒冲出帐篷……夜里还是冷,我-23度的凯乐石羽绒睡袋还要把羽绒服铺在下面才感觉不是很凉,后悔没拿铝膜地席。







IMGP0913.jpg

发表于 2011-8-16 22:07 10 只看该作者

    这次是幸运的,我们不仅看见了羚牛的米黄色模糊身影,还看见了躲在山崖多时的小狍子(貌似是鹿的一种),火子的眼睛是雪亮的,当路人甲在前面疯走时被火子高声喝住,当时惊恐的我还以为碰见了凶猛野兽,甚是胆战,却原来是只可爱的小动物,嗖的一声不知道躲哪去了,后面小丽等几人能看的见,我不辞辛苦的走回一段终于看见了这个小家伙的脑袋,在那呆了好久都没动,是不是被我们吓傻了啊?

   

    再走了好一段雪路之后来到一处平坦地带——灵官台,据说这里的某个部位有手机信号,有些人早已忍受不住,找到手机信号后狂打,我也打了电话报了个平安,不想让关心我的人担心。


呵呵,只有我的包,没见我的人,那时候急的找地方方便去了~



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发表于 2011-8-16 22:04 9 只看该作者
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IMGP0874.jpg

发表于 2011-8-16 22:02 8 只看该作者

    随着不断爬升,海拔升高,温度降低,开始可以看见太阳晒不到的地方有雪的痕迹了。山路上断断续续的雪很滑,有时候脚踩在上面都不敢迈出,几段又陡又滑的山路时,比较胆小的我还是在火子和其他队友的帮忙下才能走过去。当热情的手伸过来握住的时候,朋友间的信任与依赖像在发芽的种子,待这段路途结束的时候已经疯长成茂盛的藤,牵扯牵念着,我们都变成了藤蔓上嫩绿的叶子,从此关爱,万千人海,缘!汲取而来,怎能不倍加珍惜!?

     清明寻秦记——秦岭深处看太白(南南穿越)




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发表于 2011-8-16 21:55 7 只看该作者
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清明寻秦记——秦岭深处看太白(南南穿越)
发表于 2011-8-16 21:53 6 只看该作者

午餐是在一个依山傍水的地方,阳光灿烂,几乎没有风,天气好的一塌糊涂,远处是裹着青苔衣衫的小树,林中竹枝点缀,众队友纷纷下包,各自拿出自己的美味佳肴,日光中如此惬意悠闲的午餐,四周景色如画,料想在城市中花多少银两能换的来?

   
和小丽一起做在山间小溪旁,听着潺潺流水声,远比耳机的音乐悦耳的多!


不知道时间,通常都是时光模糊状态,秦岭中好多第四纪冰川时代的遗址,所谓遗址就是好多硕大硕大的黑石头,参差不齐的堆积在山川沟壑中,称作石海的,估计是冰川冲刷的结果,没用心去考究这个问题,只是觉得很壮观。


很长一段一直在竹林里穿梭,粉喜欢这里的竹林,总是拿起我的三防宾得拍来拍去,很少考虑构图,导致后来火子说我的照片没几张质量高的。疯狂自拍,不错的小广角刚能把自己的大头像拍出来,一路上自我娱乐的拍了好多自己.



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发表于 2011-8-16 21:50 5 只看该作者

又是那句老话百年修的同船渡九个风雨同舟的兄弟姐妹至少要修行一百年才能凑到这个队伍中来,风霜雨雪共肩挑!

这个清明,杏花纷飞时节,秦岭深处,太白山上,远处枯黄与墨绿相间,黛色微微,勾勒出秦岭俊秀的龙骨,似待初春来临再增添出清翠的衣衫。我们在蜿蜒的秦岭古道中穿行,巨石上青苔斑驳,似写意山水,无意间泼洒出最优美的图画

背后的干枯树枝默诵着季节变换的歌谣,召唤清明后的绿,早早的到!


龙洞沟之后不久便到了太白庙,木格轩窗残破,砖墙素瓦不全,苍怆决绝!雪儿零星漫撒,我们的领队虔诚跪拜,焚香祈福——每个队员一路平安平安!

太白庙像被人遗忘的角落,一片败落与凄凉!不知道天气好了以后会不会有虔诚的香客来这儿打理,或许只有爱山的徒步者才会到这里小憩,或焚香祈祷,拜拜这远离都市被信徒疏远了的神灵。

   
开始接近岭南的春色了,印象最深的是片片的竹林,黄绿色尖尖的叶子扫在脸上微微的疼,修直秀挺的竹身在两旁刷刷而过,虽然是匆匆而过,但经过N久后依然会记得淡淡的绿,刷刷的声响和扫在脸颊上的疼,犹如平淡如水的日子,总有微澜泛起,多或者少的会在脑海中留一个印记,待多年之后再回想,那些微的绿,竹子刷过脸颊的声响和轻轻的痛楚都会化作片片美好,在心际回荡。会觉得,经过已经是一种收获,还要再奢求什么呢?

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发表于 2011-8-16 21:46 4 只看该作者

停下来的时候在一户亮灯的人家前,貌似就是我们住宿的地方,和小丽一个房间,被子足够,居然还有电热毯!惊喜至极,想起小五台老赵家的条件还不如这里呢,每次在那都会被冻醒。和小丽一个房间,领队火子很关照,总是嘘寒问暖,还送来暖宝宝好多!

   
晚饭最好吃的就是大饼,当地叫做锅盔的,在我看来就是发面大饼,还有好吃的山野菜,味道极其好!吃了好多,玉米渣粥好大碗,一碗足够了!没想到小丽还会做鱼和腊肠,实在佩服,我都不会,白长了她几岁!

   
早上饭后,该出发了,都督门合影留念!


出发了……


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发表于 2011-8-16 21:44 3 只看该作者

路过陕西历史博物馆,看见好多人在那排队等着参观,眼巴巴的真想进去看,可时间紧迫不容许,只能在外面留个小影儿。


队友都到齐了,我的路粮还没准备好,领队火子带我找个超市补充了点食品和水。


小丽是这次活动中唯一一个女队友,庆幸有个能聊天和一起去厕所的伴儿了。


晚上在火车上没怎么睡,结果导致极度睡眠缺乏,载我们的车像个摇篮,忽忽悠悠的就把我摇睡着了,一觉醒来后车窗已是层峦叠嶂,绿意不足,荒草丛生的秦岭此刻呈现眼前,车停在厚畛子,下车后感觉微微凉意,山里了!清明时节还未见绿意。


进山后天渐渐黑下来,我们的司机轻车熟路,黑暗里丝毫没有影响行进的速度,车灯里蜿蜒的山路回肠九转,一会儿就把我弄晕了,早已不知东西南北,视线只一味的跟着车灯行进。


半路接上了向导咕嘟,FACE的抓绒,貌似很专业的向导,车上熟识他的人都说他的祖上就是秦岭深山里的土匪,听起来怪有趣。想起去墨脱时向导老杨也是穿着冲锋衣和登山鞋的。

   
路过老县城,听到好多传说,其实之前做的功课不够,没有很多了解老县城,有些遗憾!


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