搜索

重庆的那些古镇

[复制链接] 查看:21150 | 回复:155

看到那么多的驴友在喊穷游,我也想试试一路穷游到底。查地图,看攻略。几天下来制定了路线。
目的地在哪里?既然是穷游,火车是最便宜的出行交通工具。先查《火车时刻网》,看到宜昌开通了到重庆的火车,很便宜,于是第一站--重庆。
然后百度“重庆古镇”一下子出现了20多个相关重庆的古镇。
然后打开“谷歌地球”,将这些攻略上的古镇标注出来,然后根据标注,查找铁路沿线的古镇,于是决定出行路线:
宜昌---重庆--磁器口古镇--武隆--龚滩古镇--边城--吉首--宜昌
出行装备:现金少量,储蓄卡一张,信用卡一张,地图一本,手机一个,水壶,32L背包,洗漱包,冲锋衣裤一套(没用上),雨伞一把(没用上),拖鞋一双,高跟凉拖一双,旅游鞋一双(没用上),棉T两件,速干T一件,休闲裤一条,裙子一条,旗袍一件,内衣不表,袜子一双(没用上),药包一个(没用上),魔术困扎带一根(没用上),瑞士军dao一把(慎带,MD现在水果刀都不让带了),记事本一个笔一支。化妆品一包(没用上),头灯一个,尼康套头机一个。相机、手机充电器各一个,其他的想起来再说。这次很后悔没带的是电脑笔记本,因为去几个网络公司去办移动上网卡,均因太贵没有办理,结果一路很不方便,要查路线还得去找网吧,有个电脑在等车的时候也很好打发时间。

第一站 宜昌-重庆
买的火车票是晚上出发的,59元绿皮车,车很热,坐票,不过我坚持没有去补卧铺,不想一开始就刹不住车了,还好的是到了万州以后车厢很空了,基本上自己一个人一个长条椅,将值钱的东西一股脑的塞进随身包包里,塞进衣服里的肚皮上,大背包就取下行李架当枕头,呼呼去了。
车到利川之后就出湖北省了下一站就是万州。距离利川还有十分钟的时候列车员的大嗓门照例吼起:“利川下车的准备了啊-----利川就到了啊----”一路上就在听大嗓门,早就习惯了,我的目的地是终点,我继续睡我的。车出利川不久,突然听见一声尖叫:“停车---停车--我要下车。”
于是打牌的、聊天的、呼呼的都一律打起精神看稀奇。原来是有两位大哥出外地打工,回利川老家,车过利川由于呼呼过头,错过了下车,此时正在要求列车员靠边停车。我还是第一次听说要求半路下火车的,列车员同学说:“现在车子不能停咧,要停只能到万州停。”
“那哪门搞撒,我哪门回克撒?那不行,你赶快跟我停车”
“现在就是停车,现在黑黢黢的,你们也木有办法撒”
“我下车我们走回克”

11人 评分 查看全部评分
发现你粉丝蛮多的。
哈哈  看完啦   喜欢你~  新年好
回复 陶庵 的帖子

是的,不过去不了你帖子中那多地方,2天就在市内转转,之后计划去凤凰参加露营大会哈,祝新春快乐
明晚去重庆,来学习哈
回复 还未出发 的帖子

哈哈 不才 没考上三大
回复 海づ蓝色孤岛 的帖子

三峡大学科技学院 ~
行程在计划中,LZ有空交流哈子
回复 还未出发 的帖子

三峡大学吗
回复 还未出发 的帖子

嘿嘿 我就是 万州滴 现在在宜昌上学
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |