搜索

重庆的那些古镇

[复制链接] 查看:21110 | 回复:155

看到那么多的驴友在喊穷游,我也想试试一路穷游到底。查地图,看攻略。几天下来制定了路线。
目的地在哪里?既然是穷游,火车是最便宜的出行交通工具。先查《火车时刻网》,看到宜昌开通了到重庆的火车,很便宜,于是第一站--重庆。
然后百度“重庆古镇”一下子出现了20多个相关重庆的古镇。
然后打开“谷歌地球”,将这些攻略上的古镇标注出来,然后根据标注,查找铁路沿线的古镇,于是决定出行路线:
宜昌---重庆--磁器口古镇--武隆--龚滩古镇--边城--吉首--宜昌
出行装备:现金少量,储蓄卡一张,信用卡一张,地图一本,手机一个,水壶,32L背包,洗漱包,冲锋衣裤一套(没用上),雨伞一把(没用上),拖鞋一双,高跟凉拖一双,旅游鞋一双(没用上),棉T两件,速干T一件,休闲裤一条,裙子一条,旗袍一件,内衣不表,袜子一双(没用上),药包一个(没用上),魔术困扎带一根(没用上),瑞士军dao一把(慎带,MD现在水果刀都不让带了),记事本一个笔一支。化妆品一包(没用上),头灯一个,尼康套头机一个。相机、手机充电器各一个,其他的想起来再说。这次很后悔没带的是电脑笔记本,因为去几个网络公司去办移动上网卡,均因太贵没有办理,结果一路很不方便,要查路线还得去找网吧,有个电脑在等车的时候也很好打发时间。

第一站 宜昌-重庆
买的火车票是晚上出发的,59元绿皮车,车很热,坐票,不过我坚持没有去补卧铺,不想一开始就刹不住车了,还好的是到了万州以后车厢很空了,基本上自己一个人一个长条椅,将值钱的东西一股脑的塞进随身包包里,塞进衣服里的肚皮上,大背包就取下行李架当枕头,呼呼去了。
车到利川之后就出湖北省了下一站就是万州。距离利川还有十分钟的时候列车员的大嗓门照例吼起:“利川下车的准备了啊-----利川就到了啊----”一路上就在听大嗓门,早就习惯了,我的目的地是终点,我继续睡我的。车出利川不久,突然听见一声尖叫:“停车---停车--我要下车。”
于是打牌的、聊天的、呼呼的都一律打起精神看稀奇。原来是有两位大哥出外地打工,回利川老家,车过利川由于呼呼过头,错过了下车,此时正在要求列车员靠边停车。我还是第一次听说要求半路下火车的,列车员同学说:“现在车子不能停咧,要停只能到万州停。”
“那哪门搞撒,我哪门回克撒?那不行,你赶快跟我停车”
“现在就是停车,现在黑黢黢的,你们也木有办法撒”
“我下车我们走回克”

11人 评分 查看全部评分

其实绿皮车也有很多好玩的事情,今个这个好玩的事情我却觉得是个黑幽默。
不过还算列车员是个好同志,在这几位老大哥急的跳脚要跳车的时候挺身而出:“
不要紧撒,莫急,车子到万州,我亲自帮你们两个找个火车免费给你们带回去好撒?”
故事得于结束,我继续呼呼,一夜睡到大都市--重庆。
要说重庆真的是大,下了火车,问了询问台,得知202公汽直达磁器口古镇,空调软座,2元一人,只是冷气不敌宜昌的足。
后来查看地图,磁器口离重庆北站才两厘米的距离,却坐了一个班小时的公汽,我的天哦,那倒啥子朝天门不是要几个小时啊?算求,我对城市么兴趣,我也不喜欢大城市,我喜欢那种十元的士可以坐到头的城市。直奔--磁器口

昔日这里是一个热闹非凡的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地。那经千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。
不过这个古镇给我的感觉是翻新的痕迹太重,晚上饭后的深度游,已经探索得知这里只不过是一些老房子经过翻新的,不过布局来说,还是很不错,这些老房子的保存也算完整。跟所有的古镇一样,卖义乌小商品小饰品的多,卖姜糖麻花的多。卖工艺品的多,看得多了这些东西对我来说都没吸引力,不过我喜欢那种熙熙攘攘的人群,品味那份繁华。这个古镇的好处是不要门票,不像有些地方,圈起个栏杆就售票,全国那多古镇,你没有点特色还想卖票,鬼的妈去看你啊,还说别人不该逃票。
进的古镇之后去找住宿,出发之前查到古镇有两家旅馆,价格都在黑贵。一家是80带空调,还有一家是青年旅馆,最便宜的6人间35一个人。进的古镇之后很快就找到这两家旅馆,打探好地方之后再在古镇转转看还能不能找到更便宜的住宿,结果是转来转去,只发现一家旅馆,还要贵哦,120一间。那么只有回刚才那里。35一个人固然便宜,但是6人间我还是满胆小,不敢跟陌生人拼房,这都是因为今年春天的那个美女驴友在迪庆被杀,给我留下了阴影。青年旅馆的单人间要160,江景房,很贵,放弃。然后去另外一家旅馆-嘉古院客栈,单人间带空调70元,咬咬牙齿住下。
后来我很后悔了,住进房间,洗澡,一身臭汗。结果是公用洗澡间,洗澡间的那个条件啊,哎。。。谁叫我非要住景区呢,还是没得选择的那么便宜的。房间在底下二层,让我想起了看的一个电影《疯狂的赛车》里的一句台词:

地下CBD,人生后花园!这么好的服务,我天天在这里工作,都恨不得给自己来一全套!”
按均价仅售人民币三万元整
值得 一生典藏

稀缺阳光豪宅
双卫大客厅结构 复式设计

不好意思,我们是往下一层,好不好
仅售六万块钱
而且是附带豪华精装修的好不好

现在我住的这个房间就是底下CBD,向下复式结构的二层,但是我还只是在心里打鼓,住就住吧,我一向觉得自己胆子大,古镇里的江景房。。。。。。
房子是很古老的老房子装修而成,大概这个房子在70年代还是很豪华的。在黑黑的昏暗灯光下,带着个头灯洗澡。。。。。
洗完澡换衣服,出去觅食。哎呀以后的同学们啊,还是住青旅吧,或者出古镇到街上去住吧 ,吓死我了啊。一夜电视打不开,老板说是信号坏了,泪奔啊。
那个灯光惨惨的,一层楼就一个人,还是最后一间,这天是农历7月十二,我想推开窗户看江景,看的全是烧纸的。。。。。
这时我还是不怕。吃晚饭以后回旅店洗衣服,那个洗手间阴沉沉的滴水声,我靠,渗人。硬着头皮洗完衣服回房间,睡觉。

由于在景区住,条件太差,于是对于吃是否还在景区吃我很犹豫,但是我又是在是很喜欢那个氛围,管他的,就吃一次吧。
一条很多餐馆的小巷里,我被吆喝得最有特色的一家店所吸引,进去以后点了一个特色火锅,鸡杂火锅,35元,便宜好吃分量足。虽然是在景区却比宜昌的小餐馆还便宜。

时间有限呐
带头灯洗澡?
防水是IPX多少级的?
真不错~~~~期待下文~~~

这个火锅我一个人怎么也是吃不完的。够麻够辣,几天来就这餐吃的最好。
坐在古老的小巷内,品尝着我喜欢的美食,正是我的追求目标。
等我吃到嘴巴已经被辣椒和花椒刺激得毫无知觉的时候,肚子里已经称得饱饱的了。
散步去逛街去,和其他古镇无两样的是,这一样是个义乌小商品大卖场。没得兴趣,我只是看着人来人往的人群。
路过几家卖麻花的,其中有一家生意特别好,仔细一看,招牌都做成了集团公司。
那长长的队伍让其他商家眼红不已。
等到快收档的时候,去买了一袋来品尝,也只不过如此,麻花始终是麻花,吃不出曲奇味。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |