搜索

西北

在草原上飞翔----青海甘南川北行记

[复制链接] 查看:51785 | 回复:274

我说,我说什么啊,话都让他们抢着说完了。我什么也不说。

我抬起两条腿,走路,同伴们胖,他们用肉行走,边看美景边减肥。我呢,我瘦,只好用骨头行走。

730--731(火车,西宁小吃)

2011730,七人在徐州聚齐。坐上K376上海到西宁的火车。火车的几百个轮子齐转,就像藏区的转经筒,转着转着,我们就到了目的地。

藏区寺庙的转经筒,要转走今生痛苦,转来来世幸福。而这些火车转啊转,只是为了赚钱,车厢的过道挤满了人,长途车竟然还有站票。站着的人看着坐着的人,坐着的人看着躺着的人,眼睛都是绿油油的。火车就这样转走我们今生的幸福,转来来世的痛苦。

第二天下午四点左右到达西宁,二十二小时的硬座,屁股都变成别人的了。下车时,摸着屁股,还以为摸着同伴考试的屁股呢。考试摸着自己的屁股,还以为摸着临座美女的呢。

1人 评分 查看全部评分
  • jwzxwgh

西宁的温度低一些,我们从车窗就看到好多人都穿着春秋衣服。早就等在那里的马师傅把我们接上车,住进了一个家庭旅馆。这都是领队凡高事先联系好的。

晚上,逛街,吃西宁特色小吃。回民兄弟们充满激情,在音乐的伴奏下,摇晃着身体,两手拿着几十串羊肉串,在火上翻来覆去,手上没力气,这活儿还玩不转。这样,每串羊肉串都被灌入了快乐、满足。吃这样的食物,是种享受。

夜晚的西宁,适宜睡眠,就像情人的手,扫去疲惫,温柔的帮兄弟们盖上了被子。我同屋的独步和考试睡得香,嘴里呼呼的,梦中还在啃着羊肉串!

吃和睡,是一个陌生人和一个陌生城市接触的最快最好的办法。

81(塔尔寺,倒淌河,日月山,青海湖)-

早晨,马师傅过来接我们。塔尔寺是为了纪念宗喀巴大师而修建的。门票六十元,我们就在不用买票的地方转悠。

用得着门票的只是几个景点,对军人、残疾人、老年痴呆症患者免票。凡高和小米长得好看,也免票,他们在讲经堂看了看,却闻到了一股臭脚味,很浓烈。难道念经和脚臭的程度成正比例?后来凡高听到另一种解释,说那不是脚臭,不是鞋臭,也不是喇嘛的内裤臭,那是酥油茶的味道。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |