搜索
西藏

连续骑行十二条进藏线路(2014年10月1日开始横穿羌塘到可可西里,界山达坂——沱沱河

[复制链接] 查看:3627539 | 回复:3076

郁闷,发的东西不显示呀

发的东东又没了?怎么回事?

弄了半天,原来是涉及敏感词汇要通过审核

{:1_1:}{:1_1:}

下午去拿了尼泊尔签证,明天即将踏上征程,说一点不激动是假的,为了这个计划,已经等了太久、太久!

连续骑行十二条进藏线路(2014年10月1日开始横穿羌塘到可可西里,界山达坂——沱沱河

布宫留影

2001---2006年骑完了中国大陆(除了港、澳、台),曾发誓再也不骑长途,再也不过自虐的流浪苦日子,找个老婆生个崽崽好好过日子,劈柴烧火买菜做饭洗碗洗衣服。

可是,我发现,在繁华喧嚣的城市里我迷失了自己,找不着北。经过近十万公里磨练的骑车技术,在城市拥挤的柏油马路骑竟然让女友觉得没安全感;站在人如潮涌的十字街头,我是那么的孤单,找个路人问路,那人以为我要施展什么骗术,匆匆闪身而过;满街上高文凭高学历,轻松又多米的职业我沾不上边;做苦力活没了年轻力壮的本钱;好不容易弄了间小工艺画作坊,因不善经营亏了本钱。我发现,在都市里我的心灵成了荒漠,唯有到了荒漠,我的心灵才能开垦出美丽的花园。

北京路

火车的汽笛响,我的心,又飞回了雪域高原,这里,才是我安放灵魂的家园。这里有我久违了的梦;这里,是我心灵的故乡。无瑕的白云、纯粹的蓝天、透明的阳光、淳朴的笑脸……

喜欢西藏有太多的理由,我最喜欢的,是这里的简单。是的,深深打动我的,就是藏族人民快乐也是那么简单!

罗布林卡

7人点评 收起
  • 道道道6127 膜拜 ,西藏真的是片圣土。收藏了。。。 2014-10-17 09:00
  • 核福社 看到这个段落时,我很有感触。内心的孤独是无法自拔的,因不善与天地人争固独享独自的独处吧,自虐似得辛苦骑行和独享路上清净时的自由自在相比太微不足道了。无法得到至高的所谓人间幸福那就积极的享受咱内心的寂 ... 2013-10-10 10:27
  • 法宝寺 在繁华喧嚣的城市里我迷失了自己,找不着北。经过近十万公里磨练的骑车技术,在城市拥挤的柏油马路骑竟然让女友觉得没安全感;站在人如潮涌的十字街头,我是那么的孤单,找个路人问路,那人以为我要施展什么骗术, ... 2013-1-5 12:52
  • fechangdao 君子和而不同,顶楼主 2012-11-21 11:29
  • 叶公1 每个人都有自己的处世哲学,楼主做个职业骑行旅行家是个不错的选择,事实证明你不仅有毅力还有体力,有此壮举相信各种收益都会有的。 2012-11-12 21:59
  • 忆林依雨 可是,我发现,在繁华喧嚣的城市里我迷失了自己,找不着北。经过近十万公里磨练的骑车技术,在城市拥挤的柏油马路骑竟然让女友觉得没安全感;站在人如潮涌的十字街头,我是那么的孤单,找个路人问路,那人以为我 ... 2012-10-20 00:33
  • premier 那儿是你寄托吗?人总是群居动物,我尽力的保证自己心里的纯洁,但也努力的融入这个社会。 2012-8-2 11:34

:sleepy::sleepy:

西藏博物馆

连续骑行十条进藏线路的想法,今年4月份就已经萌发。可是,一直拖到现在才启程,中间的等待实在是太漫长。眼看着美好的骑行时光悄悄流逝,焦灼中更多的是无奈,只能等待。去年6月份就跟西藏人民出版社签了出版合同,直到8月份,《天路任骑行》才姗姗迟来。此书写的是2004----2005年骑行西藏青海部分的游记,也是我的第一本游记,难免期盼。更重要的是,指望那点稿费成为启动资金继续我的旅程。

大昭寺

梦想,距离现实只有一步之遥,要跨过去却需要很大的勇气。人,生活在群体之中,不能不顾及别人而为所欲为。梦想每个人都可以有,并不是每个人都能冲破主观客观的束缚去实现。这需要的不只是勇气,还有责任和担当。所幸,最亲的人能理解!

川/青藏公路通车纪念碑

5人点评 收起

在高原旅行,必须跟恶劣的自然环境打交道,除了在装备上尽量周全点,就是要调整好应对一切险恶环境的心态。我心坦然,不想太多。自从89年第一次踏上骑行中国之路,我就把一切托付给了上天。旅途中充满了太多不确定因素,该来的总会来,一切顺其自然。想太多了,脚步都无法迈开。

拉萨河

明天,我又放飞了梦想,在青藏高原广袤的上空翱翔,瑰丽壮美的高原风光即将扑面而来。兴奋、激动、憧憬、幻想……

拉萨河

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
2人点评 收起
念水 发表于 2011-9-14 02:33 虽然我是新人,而且各方面都不能和楼主比。不过也有类似的计划,只是对冬天过去非常的畏惧,(有个日本骑 ... ...

谢谢提醒!我会尽量注意,毕竟安全第一。说不定我们能遇上。
北疯 发表于 2011-9-16 08:26 那套组合工具不好用,质量不好,用力过大就会扭曲,不如只带两个常用的六角。

恩,应急还可以哦,只是别太狠了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |