搜索
西藏

连续骑行十二条进藏线路(2014年10月1日开始横穿羌塘到可可西里,界山达坂——沱沱河

[复制链接] 查看:3622638 | 回复:3076

连续骑行十二条进藏线路(2014年10月1日开始横穿羌塘到可可西里,界山达坂——沱沱河

本来西藏地图上标的在墨竹工卡往东10公里左右有条往南边去山南的省道,终究没找着,已经到了4544公里的扎西岗乡

往回骑至318线4567公里,两个小伙在拦车,顺便把俺的车也拦下啦
一个是杭州的小王。另一个是武汉的小罗。他们从川藏线进藏,一路搭车边走边玩。

昨晚还住前天住过的涵洞,早晨10点上路,边走边拍照,杨树渐渐披上了金装,秋意渐浓。

正是金秋收获季节,藏民忙着收青稞和土豆。我到田间拍照,顺便跟他们打招呼:扎西德勒!车上的小伙子说:”扎西德勒没有,累死啦!“我无语!
       是啊,一些镜头里很美的场景,当事人却不觉得美。外人看起来富有诗情画意的江南古镇,居住期间的不一定感到舒服。要是让很有审美眼光的局外人去体验一下画面场景,保准立马逃之夭夭。

2人点评 收起

金秋

路边小景

油菜熟了

湿地风光

热身骑行圆满结束,过两天将正式踏上旅程。前方将充满未知,充满艰险,我将义无返顾的骑下去。
骑行途中,最令人感到温馨的是藏族人民的热情,一路上总有藏族小孩冲你热情的招手打招呼,甚至连抱在手上一两岁大的小小孩也在跟我招手,真令人感动!

当然,路上遇到藏民我也会主动跟他们打招呼,一声”扎西德勒“是最温暖的问候,换来的是同样热情的一声”扎西德勒以及纯朴憨厚的笑脸。一声”扎西德勒“是沟通民族间感情的纽带。
       顺便提一句,这几天骑行收到两笔赞助,一是停在达孜桥附近的一辆旅游车,几位广东游客对我嘘寒问暖,并送我3瓶矿泉水;二是收到厦门一个朋友的短信,称汇了100元书款到我帐上,《天路任骑行》定价是60元,理解万岁!虽然不是什么大赞助,但我却感到无比温暖,更加坚定了完成此次旅行的决心!
1人点评 收起
  • 梅吉 还收到赞助了,不错!我去过一次西藏的,感觉藏族整个民族的性格其实很温和,他们都信佛嘛! 2014-2-27 22:54
微笑的乌鸦 发表于 2011-9-19 10:43 楼主到哪里了。

昨天装备刚到齐,过两天准备先骑亚东再去尼泊尔。

neya01010 发表于 2011-9-20 16:25 为什么不装两个前侧货架呢?车把上负重太多对控制车非常不利啊!我明年从新疆骑到台湾,今年十月我在新疆 ...

恩,这个建议好,确实存在车把掌控不利的问题。明年骑台湾能否考虑一起骑呀?骑行中国就差港澳台,总是心病。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |