搜索

路为纸,行作笔——行云流水千家峒

[复制链接] 查看:42660 | 回复:154
如渔卷舒 发表于 2011-9-19 12:03 向营地进军!    早起帐蓬还没有干透,到了上峒,太阳又露了一下脸,抓紧这点点的时间,晒晒!     ... ...
  1. 赟莹裳。.  我家薇子在琢磨,今晚会不会有牛郎相伴共同数月亮!  发表于 2 小时前
锟斤拷锟狡达拷锟斤拷
你家薇子牛郎没等到,先钻进我家小敏的帐蓬里了。
回复 NN涛涛哥 的帖子

有吗?貌似还差那个闹鬼红楼。
    风口处,把地钉扎得死死的,严防死守。
    清风说,上次他的帐蓬差点被吹走。他这个吨位还压不住,何别说我这小子板了。
    陆续大家都把帐扎好了,但没有要冲韭菜岭的意思?
    都要四点了!再不去,天就要黑下来了。
    我对清风一声令下,怎么感觉有点越权的味道。
    你就别磨叽了。你一走,再带上孔导,不就全有了。
    果然,没几分钟,全都稀里哗拉地行动起来了。

这时候,雾气又再次慢慢聚拢,林子里光线阴暗,脚下还有多条小溪。
    走到一处,孔导说,这里的山泉很好,是源头水。回来时再打一瓶晚上烧水喝。

穿出小树林,又开始上升了!
    哎,挑战广西的2009哪有这么容易啊,不比09年爬北京大海坨时轻松。
    孔导也开始感吃力了,叉着腰,向我摆摆手,你先走吧。
    后面几个来宾驴G也上来了。

大雾锁岭,一路上水气极重。
    刚刚攻下第一个山头,孔导说,下去还有这样的山头大小十几个,才到韭菜岭最高处,不会吧?
    吓坏我们了!其实最后用时,才一小时四十分钟就能往返了。

我家小敏,还行,看起来蛮轻松滴。
    来宾四驴G,好有默契,看你们这站位。
    在我家小敏的强烈要求下,某人也半推半就地拍下了攻上韭菜岭第一个山头的PP。

顾不得这么许多了,不上韭菜岭,如何摘韭菜
    一路狂奔,走着走着,发现两个人不是我们队伍滴,哪里貌出来滴?
    是湖南娄底的驴友雅鱼和海豚,后面发生了许多故事,耐人寻味啊......

路上在一堆干牛粪上长得的鲜亮小蘑菇,肥肥白白,太讨喜了!

刀背脊,在大雾的掩盖下,也没显得有多险峻。
    一路上上下下,坡度不算太大,看到紫色的花球,最初还不知道那就是韭菜花。
    北方人有吃韭菜花的习惯,特别是吃涮羊肉的时候,那个香。

这个不知道叫什么,反正不是韭菜花,但是在韭菜岭的路上拍的。第二天下山时,也有很多这样的。

孔导说,若是晴天,刀背脊看上去会让人晕眩,有恐高症的人,估计难上。
    不过,现在看着两旁的大雾,就像是走在平地的感觉。
    冲啊冲,我问来宾的抓哥,什么标志才算到了韭菜岭最高处?
    答“看见一杆大红旗!”
    就在眼前了!
    我和抓哥,湖南两个驴友,还有糊涂,一块到了。
    后来还有小敏,祥云姐他们几个。
    兵兵和薇子,还有远山(就是比远山大叔还大的那个远山大叔)在我和湖南的雅鱼两个下撤时,遇到了。
    大雾下,他们还在那里休息,想得病啊!估计也是累得够呛了,反正韭菜岭就那么回事。
    和别处没什么特别的。他们一听着,都决定不上了,一起下撤。
    我家小敏,你别怪我,我要解释一下,因为在岭上时,你说要等某人,所以,我想,我还是先下吧
    别怪我把你撇下,我是故意滴。

湖南娄底的雅鱼和海豚
    图片来源:雅鱼
    来宾的抓G
    和我家小敏
    小敏此刻发现了什么!还是猿粪啊!
    湖广情侣鞋!
    赶紧拍下来,机会不多。

按理说,是小敏和湖南的雅鱼穿情侣鞋,都没我什么事捏!
    怎么搞的,第三天清晨起来,大家的矛头一致指向了我,不解啊。
    说是因为我,差点引发了一场湖广江湖儿女恩仇录?
    怎么又关我事捏?当晚我早早就进了帐。哎,怎么躺着也中枪捏?!
    就因为我去雅鱼他们那里吃了一顿饭!
    怎么就引发了这么大的“恩怨”呢?

说到去雅鱼他们那里吃饭,还要回到上峒扎营时。
    我们正在扎营,远处又走来几个人,另一支队伍的。
    那边听见有人喊“*鱼!”
    我这边也没听是喊谁,反正带个“YU”字,答“我在这里!”:lol
    原来不是喊我,是喊雅鱼,隔这么远,哪听得清是小渔还是雅鱼,反正都有“YU”就对了!

上到韭菜岭,一路和他们两人同走,他们就问,你叫什么?
    答“小渔”,哦,原来你就是那个答应的人!
    嘻嘻,对了,就是我。猿粪啊猿粪。
    真是亲上加亲了。

雅鱼他们的营地,就在我们坡下草地。
    海豚摘的韭菜,下山后,我有马上吃到哦!嘻嘻
    下山的时候,天色越发的灰暗起来。
    雾茫茫的一片,没什么景色,反正到此一游过了。

我念念不忘那眼泉眼,水果然好,回到营地马上煮了一锅水,泡了两片茶叶,以备第二日路上喝。
    再说回惊魂地那一刻。
    回到营地,那个雾重得,本来已经晾晒干的帐蓬物品,全部都上了水珠。
    还有几个帐蓬,门户大开,本为了晾晒。赶紧过去一一给关上。
    这才发现,我帐蓬旁边怎么全空了?有外星人把他们绑架了?
    有点慌张了。
    喊了一声“扎玛哥”,再喊一声“扎玛哥”,因为扎玛哥为了做饭,没有冲岭。
    可是营地里空无一人,没人回应,难道真被绑架了?
    刚烧好了一锅开水,正准备弄点吃的。
    下面传来人声“小渔,拿碗下来开饭了!”是雅鱼在喊我。
    真的啊!嘻嘻,什么也不用干就开饭了。
    当时饥肠辘辘地,想着,有现成的吃先吃吧?不然,万一外星人不放扎玛哥回来,我们的饭还没着落捏。
    又再和下边确认了一下“真的啊?那我拿碗下去了!”
    天上掉下个大馅饼,有福之人不用愁啊
    连滚带爬地就下了坡,扑到了饭桌前。
    四菜一汤:南瓜汤、手撕鸡炒橛菜、猪耳朵炒豆干、腊鱼腊肉、还有那韭菜岭的韭菜炒鸡蛋!
    哇,我的记忆力惊人滴好!:lol

有人还在忙着下山,有人还在忙着扎营(又有一队三四人到达),有人还在忙着捡柴火。
    我却忙着享受别人的果实了,因为雅鱼他们队是明天才冲顶滴,所以也有人在家做饭。
    流沙河给我挟腊肉,湖南腊肉好吃!
    谢谢热情的湖南娄底同学们!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |