搜索
西南

15天穷游昆明,大理,双廊,丽江,束河,香格里拉(杭州出发),更新完毕!!!

[复制链接] 查看:458263 | 回复:340
噶是噶非 发表于 2011-10-6 21:32 我可是九月三号杭州出发的  也玩了和你差不多的地方

那你时间更充裕些,平均每个地方可以多待1天,多感受些当地的气息。
yx1976 发表于 2011-10-6 22:27 大理和丽江我都去过,个人感觉大理没有丽江好,而且大理的古城比丽江古城也脏。 ...

关于大理与丽江的争议,碰到过好多驴友,有说大理好的,有说丽江好的。说大理好的,一般是先游大理再游丽江,然后就感觉丽江太商业化,没有大理来的淳朴。说丽江好的,一般是先游丽江再游大理的,感觉大理跟丽江差不多,没什么特色,而且可以买东西的地方又少。其实各有各的特点的,大理与丽江都需要慢慢品味其中的味道的。当然每个人所处的环境与经历不同,对喜欢的城市也会有所不同的。就像住在森林的人盼望大海,住在海边的人盼望森林。
1人点评 收起
judyredblack 发表于 2011-10-6 15:24 又痴迷了一遍

谢谢关注!
yx1976 发表于 2011-10-6 23:05 如果楼主还没去香格里拉的话,那你就做好准备一场视觉盛宴吧,光只是从丽江坐车沿着滇藏线到香格里拉的建塘 ... ...

很感谢您的建议。

15天穷游昆明,大理,双廊,丽江,束河,香格里拉(杭州出发)----丽江

2011916星期五 下午
    恋恋不舍的离开双廊,在双廊的入口坐了5元的中巴到了江尾(从大理坐汽车去丽江的话,江尾是必经之路),在马路边等待去丽江的巴士。很巧,碰到了昨天在双廊认识的水哥,就同水哥一同前往丽江。水哥说他已经去丽江几十次了,这次也只是过路,第二天就要出发去香格里拉,然后前往梅里雪山拍日照金山。日照金山非常美,但可能需要在梅里雪山等上好几天才能拍到,祝水哥有好运。
    其实从大理去丽江,还可以在大理新城下关坐火车,35元。不过一天只有1班,16:54出发的。我们从双廊去下关,坐中巴还要17元,加上火车票35元,时间上也不划算,这样一想就决定直接在江尾坐巴士去丽江了。

这是我们坐的大巴,40元。是吹价的哟,原价要50元!

看水哥,很酷吧!还有Nikon D300S的装备哟。

dgqb2006 发表于 2011-10-7 11:12 你简直就是我的偶像、导师、至友,当然外表也和我有得一拼,我是指发型,还问一下,相机是什么型号的,技术 ... ...

哈哈,把你的头像也更新一下吧。关于相机的型号,在前面已经说过了,是Nikon D60,入门级的。
去丽江途中的风景。

远处的山看上去像是有一点点的积雪,但应该不是雪吧。

这山脉怎么看上去与苍山有点像,难道是大理苍山的延伸?

经过3.5个小时,终于到丽江了。由于大理去丽江的路是翻山越岭,头是有点晕晕的。不过从丽江汽车站到丽江古城(也叫大研古镇)不是很远,坐出租车也就7元。我们就顺便趁了一下水哥的出租车。在大研古镇,有传说中的一米阳光,不知道什么时候开始阳光也可以用来丈量了。不过到了大研,你会发现,这里的阳光的确可以用来丈量的。如果可以用容器装起来,我想带一些走,那一米阳光,让我心旷神怡!
        都说丽江是艳遇的地方,我却没那个福分,没有艳遇。可是我在大研看到了许多美女,还有和我一样的背包客,或许大家都是来找寻一份希望的,或许我们心中的艳遇到了现实就是相视一笑吧。

开始走进大研古镇!

初到大研,被古镇的街道迷惑,拿着从老太太手里买来的古镇地图,找了好久才找到老谢车马的国际青旅。不过这里的环境不错,都是古镇的古朴。

老谢车马店的入口。

老谢车马店的的大门。

还有二楼的走廊,晾着很多驴友的衣服。

我每次到一个地方,首先安排好住宿,放下包袱,然后就开始逛当地的特色,这次也不例外,放下包袱下,马上行动。

到丽江的古城门口,首先会看到大水车,丽江的标志性建筑。

再往里走一点,就是许愿的地方(这地方应该有个名字,我忘记问了)。在这里许个愿望,亲手挂在上面,听着风吹过的动听铃声,希望祝福都可以传到祝福的人那里。

走在丽江的古城的青石街上,还可以看到纳西族人,他们至今还保留着穿传统衣着的习惯。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |