搜索

西北

19<十一精彩游记评选>十一青海湖驴行有感

[复制链接] 查看:12866 | 回复:20
回复 山西脚印 的帖子

果然是脚印,感谢再次路过,呵呵~
回复 花褂子 的帖子

奖品着实让我沸腾了一把,呵呵,但不知道具体怎么修改帖子
回复 davidhan777 的帖子

笑的如此豪放,所为何来啊,呵呵
回复 Vae-米饭 的帖子

好的好的,坚决拥护米饭的提议,呵呵~
回复 piupiu鱼 的帖子

去湖边的前一晚活活被冻醒,外边嘛,宁可热点,也别感冒了,给大家添麻烦,呵呵~

尽管这样回复,帖子恐怕有点混乱,有新西游之嫌,不过也没法子了,希望能够将青海之行讲的更为丰富一些……话说“老马”一行四人,携诸多腐败物资,以黑色起亚,运之前往青海,路间无话,转眼到了西宁城西的董董美食城,虽然环境比较一般化,但对于里面的特色,在这里还是有必要推介一下的,不过非常不好意思的是,当诸位大快朵颐之后,才想起来拍照,对于接下来满目疮痍的片片,看官应该做好十足的心理准备才行……当当当当……

首先来说说这个地方的特色茶,在青海吃了两次饭,好像都有这个熬茶(nao cha),至于颜色呢就是一般的砖茶色,闻起来有股茴香加盐的味道,喝起来的感觉,如闻起来的味道,一样一样的(好神呐~),至于具体的做法,据说是将伏茶(通俗讲就是茯砖茶)水中再加盐、金戒(念jin gai是一种香料植物)、姜片等等,放在炉子上一直熬,直到熬出茶的香味,才可以饮用。
       我觉得味道很棒,朋友却觉得喝多了会更加口渴,会感觉比较咸……

其次呢,说说这个青海的手抓肉,比一般的手抓都要瘦很多,而且入口会有股淡淡的清香,一点也不膻,对于不吃羊肉的人来讲,是个福音,当地朋友说这些羊是吃虫草的,这怎么可能啊,那羊也忒金贵了吧,继续上图……

最后隆重推出的就是介个,“狗浇尿”,名字着实不雅的厉害,但味道确实相当赞,“狗浇尿”通俗来讲就是麦面烙饼,做法就是在白面饼上擦好香豆粉(用香豆叶磨成)、花椒粉、食盐等调料,烙时用尖嘴油壶盘旋式浇油在上面,状如狗撒尿,这是官方版本啊,还有非官方的版本,那就是说当地农村的锅台很高、锅也很大,农妇为了烙饼,还得踩个小凳子才行,做这个饼得提着小油壶一圈圈的浇油,靠里的饼够起来就比较费劲,所以经常需要一只脚踩着凳来够,另一只脚悬空,身体做倾斜状,余下的诸位慢慢想想吧,呵呵~

回复 大哥小熊 的帖子

呵呵,逃票也是户外的必修技能啊,学习了~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |