搜索

西北

19<十一精彩游记评选>十一青海湖驴行有感

[复制链接] 查看:12739 | 回复:33
    期待已久的第一次驴行终于实现,尽管这次行程下来有惊有喜,但收获还是蛮多的,话不多费,直接上图啦……    10月2日,塔尔寺

第一次感受藏传佛教文化,其实更多的是在欣赏它的独特建筑风格,寺庙里面的话,倒是没有太多感觉,满眼都是钱钱……现在想来,那80元的门票倒是没多大必要去买,不过寺外小摊的酸奶还是蛮不错的,至于藏刀,同样看好的一把“旧刀”(一般都在货架后,不摆出来卖),要价1200、700、200不等,最终在汉族老板店成交,150,呵呵……

1人 评分 查看全部评分
回复 淮北浪迹天涯 的帖子

少数民族地区,还是多点注意好,可不能光顾着大好河山了,呵呵
环湖赛后我们去了,是的 那里的藏民太坏了 还好我们人比较多都是骑行的  没要钱  
回复 大哥小熊 的帖子

呵呵,逃票也是户外的必修技能啊,学习了~
看我的帖子,我们就到的二郎剑景区,在景区隔壁的藏民那里下到湖边,5元一个人,而且从藏民这边翻到二郎剑景区,逃票成功。
我们原本打算去青海湖的,后来改变了方向去了阿坝州几个地方,谢谢你的提醒去那里得多长个心眼。

最后隆重推出的就是介个,“狗浇尿”,名字着实不雅的厉害,但味道确实相当赞,“狗浇尿”通俗来讲就是麦面烙饼,做法就是在白面饼上擦好香豆粉(用香豆叶磨成)、花椒粉、食盐等调料,烙时用尖嘴油壶盘旋式浇油在上面,状如狗撒尿,这是官方版本啊,还有非官方的版本,那就是说当地农村的锅台很高、锅也很大,农妇为了烙饼,还得踩个小凳子才行,做这个饼得提着小油壶一圈圈的浇油,靠里的饼够起来就比较费劲,所以经常需要一只脚踩着凳来够,另一只脚悬空,身体做倾斜状,余下的诸位慢慢想想吧,呵呵~

其次呢,说说这个青海的手抓肉,比一般的手抓都要瘦很多,而且入口会有股淡淡的清香,一点也不膻,对于不吃羊肉的人来讲,是个福音,当地朋友说这些羊是吃虫草的,这怎么可能啊,那羊也忒金贵了吧,继续上图……

首先来说说这个地方的特色茶,在青海吃了两次饭,好像都有这个熬茶(nao cha),至于颜色呢就是一般的砖茶色,闻起来有股茴香加盐的味道,喝起来的感觉,如闻起来的味道,一样一样的(好神呐~),至于具体的做法,据说是将伏茶(通俗讲就是茯砖茶)水中再加盐、金戒(念jin gai是一种香料植物)、姜片等等,放在炉子上一直熬,直到熬出茶的香味,才可以饮用。
       我觉得味道很棒,朋友却觉得喝多了会更加口渴,会感觉比较咸……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |