搜索

焦作

狼C归来,把我最最宝贵的第一次献给偶滴亲们!(全部更新完结)

[复制链接] 查看:71977 | 回复:207
今天就到这吧。明天 要去郑州。三天后回。休息三天吧!最美丽最惊心的就在三天后!!!!!!谢谢各位朋友。

今天要说的是我们在狼塔的第六天,这天要爬蒙特开增大阪。第五天晚上下雨,我基本没睡。因为我没有了登山鞋!我要靠涛哥还没干的黄军胶爬雪坂!我的脚受得了吗?爬过之后脚趾头会不会冻坏个?最后的结果可能是某个脚趾头被截掉。我父母家人那时候能不能承受住?我不知道.............          我在第二天穿黄军胶的时候先穿了一双厚袜子,然后是塑料袋罩在上面,最后是双薄袜子。就这样上路!!
          在这天我看到了最美丽的雪景。我相信很多人都是第一次近距离全接触这么美的雪坂!现在想想,真的很感谢狼塔爷爷赐给我们这么美好的回忆...........
        我很幸运我的脚没事,我走的时候是边走边活动活动自己的脚趾。在很艰难的爬雪坂时,就是因为我知道自己的脚趾有感觉,没有麻木。所以越走越有信心!我一直在队伍前一梯队里。我很感谢上苍!
          对于蒙特开增雪坂的难不是因为体力,是因为心理!在这个大阪的底部也就是别的攻略上说的小冰湖的地方看,只是感觉这个坂虽然很陡。当大家很费力(因为下雪整座山都是白茫茫的。根本看不到啥道!我们基本都是直着爬上的。)爬上眼看到的顶部时,又一个坂竖在眼前!这个坂最大的特点是一个坂可以分为三个阶梯,还不在一条直线上。你只有登上第一个后才能看到第二个。所以当你看到自己看到马上就要成功登顶的时候内心的喜悦会被马上又看到另一个雪坂而马上懊恼!心情在天堂和地域之间的落差转换很折磨人!尤其是最后那段最长的........................

1人点评 收起

第二天早上我们爬出帐篷之后,都在说自己的睡袋湿了。但是没办法!在收帐时我们只能两人抓住外帐的两边尽量抖掉上面结的冰.........不过天没在接着下雨。
          第二张合第三张照片上的小山后面是很攻略上说的牧民点。在我们之前他们都已撤出来了,只留了棚。杭州的阿欢他们选择了在这扎营。我觉得这里扎营的优点:人少可以不扎帐,草地也平整没石块,适合多帐篷展开。缺点是:水源比我们那远。

和阿欢他们简单交谈后就上路了。

我们是依着左手方向往上走着,马道 是时隐时现。进到沟里是完全没有。这段路是在被雪覆盖的碎石块上行走,能听见脚下流水的声音,看见的只是皑皑白雪!不能确定脚下的石块是不是稳定、不能确定下面的暗河深浅!自由和冰凉哥在前面走着,他们用手中的登山杖小心翼翼的往前探着,小心翼翼的下着脚!!他们看不清哪里好走时,他们会分开走,根据对方的描述对比着路的好坏。我们在他俩的指点下和顺着他们留下的脚印一路前行..........

去往蒙特开增大阪的路是左手方向

我们刚进去的时候是靠左行,在自由、冰哥、涛哥的指点下我们切到了右手方向。

刚开始乱石坡攀爬的时候我还以为正式开始爬蒙特开增了,上了之后才知道还没到.............
第三张照片才是开始爬蒙特开增。在这我们差点像很多人那样走错路。真要感谢 涛哥,小豆。还有后来居上的阿欢!

这个是准备拼了的奔奔!
你看看第三张照片,您能看出来后面还有座更高的坂吗????

艰难的上行到玛尼堆后,看到了更高的雪坂。胜利的心情瞬间被击得粉碎!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |