搜索

这次我们不应该去指责龙眼的队伍

[复制链接] 查看:21508 | 回复:19
首先,我不是马甲,我从来没见过“吃饱点”,但这个事情我一直关注。
开始,我并不知道谁是领队,后来知道了领队的名字。才知道,今年螯太线上曾经相隔一天的行程,他的队伍晚我们一天,通过向导老罗,知道了他的一些情况,老罗对他评价很好,负责,不冒险,计划周密,队员也信服他。他们一直在我们后面一天,20多人的队伍,整整齐齐的顺利完成穿越,所以,我不认为他是个莽撞的人。

现在的很多媒体,以博眼球为目的,几个冒失的游人深山迷路,毫无经验的学生冒险走失,统统归为“驴友”,他们到底有多少能叫“驴友”?如果非要叫,那我只好改名,以后叫背包客吧,以“驴友”这个名字为耻。

如果吃饱点的队伍,准备的很充分,(别跟我抬杠,充分了还出事?,什么风险没有还不如去公园),计划周密,而且事实上也平安归来了,我们应该欢迎他们讲讲这些天的故事,而不是抡起道德的棒子,用什么“家人”,“社会责任”等等去指责,家庭?他的家庭自然他自己去负责,社会资源?我们缴纳的每一分税费里已经包含了社会的公共服务费用。因为我们的指责也会影响媒体的报道,媒体的渲染也就给各个龌龊的地方管理部门增加进山登记等毫无用处的条款提供依据,以后,我们玩什么?

乔布斯死了,为什么中国人这么感慨?除去感慨失去一个天才之外,就是感叹在我们国家无法制造一个不羁世俗,天马行空,却有创造力十足的天才,我们缺乏探索的精神,对未知领域的探索充满恐惧,扼杀所有勇于探索的勇士。

我很想听听吃饱点他们这几天的故事,无论经验还是失误。

欢迎理性拍砖。
19人 评分 查看全部评分
回复 何虫虫 的帖子

户外本身确实存在很多不确定性,否则就不叫探险了。

我们谴责那些啥也不懂赶时髦就往山里跑,走丢了就找人救的冒失鬼,但是我尊敬那些本着科学的态度积极进取探险未知领域的勇者。二者有着本质的区别,不要一概而论。

哪也不敢去,就知道对着鼠标键盘上网瞎瞎起哄的更遭鄙视。
回复 傻大巫 的帖子

我更希望听到这个队伍这些天的点点滴滴,为揭开未知领域打开一个窗户,我不会指责他们,都是成年人,即使那个90后的也有20多岁了,自己的事情自己负责,无论是苦是甜。

如果他们是严谨的,我尊重他们。即使他们失败了,我也尊重。
自由无人 发表于 2011-10-12 18:10 靠。。。;楼主,你试图给某人掩饰什么???负责???你知道他都带了些什么人,就出发,穿龙眼了么? ... ...

第一,我已经声明了,我根本就不认识这个领队和队伍中的任何一个人,更没闲心去给谁掩饰什么。就事论事表达自己观点。

第二,通过领队的户外履历,我不认为他是个不靠谱的领队

第三,从目前的信息看,这次超期返回似乎不是队员的原因

第四,我也希望了解详情,只要他们是认真的准备了这次行程,我就尊敬他们
刚刚看新闻,说要根据法规去罚款,真无耻,政府救援就是应该免费的。所谓的违规登山,也是自己定的,那个规定合法么?

把全中国的山都圈起来,谁爬谁违规,然后都收钱,即使真的出事了,你会天真的认为他们就能管么?

严重抵制!否则,我们将无山可爬!
一级战备 发表于 2011-10-13 15:20 你可以管住我的嘴,管住我的手,为什么你还束缚我的双脚?中国人爬中国的山,何错之有,政府救助你的人民天 ... ...

主流媒体的舆论导向,给我们的家人造成极大恐慌,似乎觉得玩户外就是寻死一样。

每天都出车祸,干脆别开车了,救助伤员什么的也要收费,房子着火了也要收费,神马都收费,这就是目的?
杭州彼得 发表于 2011-10-13 15:54 圈子大了什么鸟都有,我觉得在我们都是在经历中成长,这一事件是一件正常的户外活动过程.只不过队伍在行进中 ... ...

如果景区免费登记进山线路,提供相应的线路和气象信息,提供一些租用卫星电话的服务,我想,没人会拒绝登记的。

而不是趁着有点新闻炒作的价值拼命谈钱,收费。

现在的部门,最简单的办法就是封山。
水风空落眼前花 发表于 2011-10-13 16:42 户外运动带有一定的冒险性,但是冒险决不等价于冲动!政府最主要的职责不是禁锢人们的脚步,画个圈圈收费, ... ...

那你觉得政府做到了么?还是正在向这个方向努力?
主流媒体最无耻的颠倒黑白的话:

”在感慨平安就好的同时,网上的声音几乎呈一边倒的态势,认为驴友的违规穿越之举,浪费了社会公共资源,“强烈要求这14人偿还搜救费用并且缴纳罚款!”

我怎么没看出“一边倒”?我倒是强烈抵制救援收费,
宰肉大王 发表于 2011-10-13 17:41 回复 as三文鱼 的帖子因为你在驴友论坛,屁股做到这边,到其他论坛看看吧。ps:我反对收钱,支持罚款 ... ...

罚款的依据是什么呢?那个封山的法规?全中国大部分的山都是封闭的,基本都违规。

景区有权用简单的封山就禁止中国公民攀登中国的山峰吗?

其他论坛获取信息的途径基本是主流媒体的舆论导向,当然痛斥他们了,但主流媒体颠倒黑白呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |