搜索

这次我们不应该去指责龙眼的队伍

[复制链接] 查看:21143 | 回复:123
首先,我不是马甲,我从来没见过“吃饱点”,但这个事情我一直关注。
开始,我并不知道谁是领队,后来知道了领队的名字。才知道,今年螯太线上曾经相隔一天的行程,他的队伍晚我们一天,通过向导老罗,知道了他的一些情况,老罗对他评价很好,负责,不冒险,计划周密,队员也信服他。他们一直在我们后面一天,20多人的队伍,整整齐齐的顺利完成穿越,所以,我不认为他是个莽撞的人。

现在的很多媒体,以博眼球为目的,几个冒失的游人深山迷路,毫无经验的学生冒险走失,统统归为“驴友”,他们到底有多少能叫“驴友”?如果非要叫,那我只好改名,以后叫背包客吧,以“驴友”这个名字为耻。

如果吃饱点的队伍,准备的很充分,(别跟我抬杠,充分了还出事?,什么风险没有还不如去公园),计划周密,而且事实上也平安归来了,我们应该欢迎他们讲讲这些天的故事,而不是抡起道德的棒子,用什么“家人”,“社会责任”等等去指责,家庭?他的家庭自然他自己去负责,社会资源?我们缴纳的每一分税费里已经包含了社会的公共服务费用。因为我们的指责也会影响媒体的报道,媒体的渲染也就给各个龌龊的地方管理部门增加进山登记等毫无用处的条款提供依据,以后,我们玩什么?

乔布斯死了,为什么中国人这么感慨?除去感慨失去一个天才之外,就是感叹在我们国家无法制造一个不羁世俗,天马行空,却有创造力十足的天才,我们缺乏探索的精神,对未知领域的探索充满恐惧,扼杀所有勇于探索的勇士。

我很想听听吃饱点他们这几天的故事,无论经验还是失误。

欢迎理性拍砖。
19人 评分 查看全部评分
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
不管咋地,挑战是可以有的,可人没了,啥都白搭
安全就好
要奋斗就会有牺牲
严重同意楼主的意见。
遗憾的是:人没了钱没花了(LIAO)
顶起
同意LZ
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |