搜索

单车技术

(讨论)如果高速下坡刹车线断掉怎么办?

[复制链接] 查看:17907 | 回复:53
首先,预防是最好的办法,每次出行检查是少不了的。我在实际骑行中有几点经验: 一是,如果是后轮刹线断了千万不要紧刹前轮,尤其是下坡路。有一次我就是紧刹前轮,结果由于惯性后轮连人飞到半空,幸亏安全落下…     二是,可以双脚着地增加摩擦力,谓之“脚刹”!这时候就别心疼鞋子了,小命要紧。而且可以控制平衡。这招最实用!   三是用脚踩前叉附近的轮子。这种做法我在平时闲着无聊时候玩过。但踩的时候很难控制方向,有点危险!高速下坡我更没试过这样了。   还有大家说的靠到有墙的一边,挑车等在万不得已的情况下也是舍兵保将的方法…       哈哈,群众的力量真是大!
1人 评分 查看全部评分
楼上是"前轱辘不转后轱辘转"案例中成功自救的典范啊~!
"后轮连人飞到半空,幸亏安全落下… "
大哥您是蜘蛛侠的替身吧...
集思广益大家把常用的实用的都说了...
我再出一招
先用剩下的好轧减速,然后走S型(或者Z型?)
呵呵~!自己摸索吧,前提是两边不能有悬崖...
这个时候速度得以缓冲,即便选择跳车危险系数也降低了些
如果以前练过守门员那就更合适了...
1人 评分 查看全部评分
感谢大家参与讨论!
换油碟.最好的方法
用HAYES NINE或AVID 3  5  7就行了.不用太好的.足够你们用
一定别慌看路上的情况,握紧车把保持速度,其实速度快点只要身体别晃动保持平稳不会出什么大事情的。
我用过的方法是后刹绷断了就借助脚掌慢慢蹭后轮胎一点一点降下速度的。哈哈
原帖由 119cjc 于 2008-2-4 01:23 发表 集思广益大家把常用的实用的都说了...我再出一招先用剩下的好轧减速,然后走S型(或者Z型?)呵呵~!自己摸索吧,前提是两边不能有悬崖... ...

不然,尤其是降坡速度很快千万不能走S型Z型容易掰叉子出危险
顶起来!
到下坡多段山区碟刹和v刹一起装上。保证安全。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |