搜索

其他

小妮在贝尔格莱德,坚持把这段写完。

[复制链接] 查看:86046 | 回复:380

到达贝城的第三天,忽然间对食物无比挑剔,有种食欲没得到满足,以至于忍不住想发火的冲动。哎!小妮是真心不热爱西餐,各种不喜欢,太多肉类,蔬菜都是冷的。喝不到热茶。奶酪,黄油和甜面包都非常倒胃口。前两天一直吃很少,到了第三天,有种饿了很久的感觉。翻遍了超市的货架,居然找不到方便面,我顿时就火冒三丈了!!!

徘徊了很多橱窗,终于找到一家中餐馆。才解了我心中的怒火。厨师是个山西小伙子,英语不太会,塞语倒是说得很溜。见到了中国面孔,我们俩都高兴的不得了。汉语是如此的亲切,简直他乡遇故知一般,恨不得立刻称兄道弟。我点了个鱼香肉丝,他麻利儿地做好了,我要求来点儿醋,小伙子迟疑了半天,从里屋拿出来半瓶,说这很贵的,要去很远的郊区,有个中国市场,才买的到。已是晚上,客人并不多,小伙子干脆做到我旁边,跟我聊起来。他说话很给力,三言两语就把当地文化描绘地栩栩如生。他原话是这样说的:

这里人都很懒的,上午不起床,下午喝咖啡,一喝就俩小时。晚上泡吧,半夜不睡。小姑娘个个抽烟,爹妈都不管。老外表面热情,其实很坏,你让他帮忙时他假装听不懂,他求你帮忙了,跟你叫爹都行。让他们切个菜跟睡着了似的,我看了就上火!这么大个饭店,就我一人儿操扯,老板只管赚钱。再干两年就不干了,回老家自己开个饭馆儿。

我听着他喋喋不休,吃着加了醋的鱼香肉丝,心里那个乐啊。。。当地服务生看着我俩有说有笑,一头雾水。。。

北京饭馆
厨师小伙子

来看看进展……
也来看看进展。
喜欢楼主的风格,祝福楼主
:lol
不错啊
回复 刘小柒 的帖子

哈哈~   不错 不错~
祝福一下
好有个性的MM,期待你的精彩游记哈,继续!
期待更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |