搜索

西南

我和阿坝有个约定

[复制链接] 查看:8728 | 回复:36

回来了,从启程到结束,流浪了14天,基本都在阿坝将近半个月

还是满脑的红原的蓝天、雪山、白云······

还是满心的若尔盖茫茫白雪、青黄相接的草原····

还是满腔的九寨沟的碧水、红黄相衬的叶子···

还是一路喜笑颜开、满眼明媚的样子····

我和阿坝有个约定

我和红原有个约定,红色的草原

我和若尔盖有个约定,苍茫却生机勃勃的草原

我和九寨有个约定,绝美如画的山水

我和阿坝有个约定,永不说再见、凝结成永恒的约定

我和阿坝有个约定

先说一下我一路行程,9月28号从重庆出发前往成都

9月29号茶店子车站前往红原,住在龙日坝,接受高原的洗礼

30号在龙日根玛转悠,骑马、看牦牛、玩雪山融化流下的清澈小溪

1号前往红原县城,途径月亮湾,当晚住在红原县城

2号到麦洼寺,经过瓦切、唐克、日干乔到达九曲黄河第一湾

3号回到红原县城帮朋友带一些特产之类的东西

4号搭车经刷经寺、米亚罗、古尔沟、理县到汶川

5号继续搭“大boss”的车到都江堰,当天游览了二王庙

6号前往青城山,随后和朋友决定第二天经松潘、川主寺前往九寨沟

7号早晨前往九寨沟的车票售罄,休息调整一天,吃、逛都江堰

8号10点上车前往九寨沟,一路蓝天白云,到达九寨沟已是傍晚

9号、10号进沟接受各种绝美山水轰炸

11号早晨8点从九寨沟出发,一路疲倦睡的昏天黑地的,

下午到达成都,最终到达重庆是晚上九点半

旅程结束·········心还在路上········

1人 评分 查看全部评分

一路上感谢朋友们的照顾和接待,谢谢你们给我的帮助

芒果在成都东站捡到我,带我腐败在迪卡龙····

小白帮我安排了住宿和搞定了第二天到红原的车票

成都33我们聚会在玉林串串胡吃海喝、谈天说地

随后四人行溜达在四川大学

一路的队友·····

还有一路介绍路线美景、教我注意事项的三哥

还有随后搭车的“大boss”、小朋友、郑哥、小乌龟、樊哥

还有藏族朋友达尔基、罗阿罗····等等

谢谢你们!有你们我走的坦荡、心安!

有你们支持,我走的无所顾忌!

有你们帮助,我走的一路顺利!

接下来就慢慢上图

我和阿坝有个约定

如此美,坐等更新......
9月29号,早晨六点五十的车,好死赖活的爬起来,
迷迷糊糊中赶到茶店子车站。闻着汽油味吃完早餐
爬上车,昏天黑地的睡去
不记得什么时候醒来窗外已经是一片蓝
我和阿坝有个约定

一路上看着蓝如缎带的蓝天
一路上不停拍照
想把这样的沁人灵魂的蓝色刻在生命里
我和阿坝有个约定

不知不觉的异域的风情
不知不觉的海拔在升高
不知不觉的我在向雪山靠近
我和阿坝有个约定

白云底下安详的村庄
安静而自然
要是生活在这样地域
会不会想那朵云般安静悠然
我和阿坝有个约定

那种蓝
你没看到
那种由心底散漫开来的震撼
无法表达
我和阿坝有个约定

我和阿坝有个约定
红叶树,米亚罗的标志,明显是假的
可是标志着这里的红叶美到绝妙
路上已经开始看到红色的、黄色的叶子

我和阿坝有个约定

初见雪山,兴奋···尖叫···
当时大脑嗡嗡的发热
不知道是高反
还是如此靠近雪山我禁不住的热情

我和阿坝有个约定
经幡!
祈福!
安然!
看到这样的经幡!
心里灵境而坦然!
我和阿坝有个约定

路一直向前!
我也跟着转动的车轮向前!
追着那一抹蓝色和白云!

我和阿坝有个约定
当时太阳是刺眼
我一路都尽量不带墨镜
我想用我的平凡眼睛
去捕捉最真实的、最自然的、最纯净的颜色
跟着楼主的记录去感受这一路行程。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |