搜索

穿越五台山(完整版)

[复制链接] 查看:6026 | 回复:24

我不是驴叁个月前离家漂到今天.偶尔在火车上和住宿空闲时记录些经历.途经城市很多和景点有些已模糊

五台山位于山西省东北部,西南距省会太原市230公里。

五台山是文殊菩萨的道场。文殊菩萨与普贤菩萨是佛祖释加牟尼的两大协侍。文殊菩萨专司智慧,因此很多考学的考生专程来此朝拜。五台山的五座台顶上,分别供奉着文殊菩萨的五个法身,又称五方文殊。

五台山的朝拜分为大朝台和小朝台,拜过五个台顶文殊菩萨的叫大朝台。在台怀镇黛螺顶上上的有一个五方文殊殿,殿中供奉着与五个台顶相同的五尊文殊菩萨像,而在这里朝拜文殊菩萨的叫小朝台。

朝台有两个版本分别是佛教版和徒步运动版.

佛教版大朝台--是由南台起顺时针走西台→中台→北台→东台

徒步版大朝台--是由鸿门岩→东台→鸿门岩→北台→澡浴池→中台→西台→吉祥寺→狮子窝→金阁寺→山门→西南收费站→南台→佛母洞→

东台顶望海峰,位于台怀镇东19公里,海拔2795米,

北台顶叶斗峰,位于台怀镇以北20公里,海拔3058米,

中台顶翠岩峰,位于台怀镇西北19公里,海拔2894米.西台顶挂月峰,

西台顶挂月峰,位于台怀镇西22公里,海拔2773米,

南台顶锦绣峰,位于台怀镇南28公里,海拔2485米

大部分整理中近几天上传照片.谢谢大家围观

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
期待照片。。。。
我想看PP  漂亮的PP
期待照片
等看PP

回复 火雷达 的帖子

谢谢.谢谢关注请多指教
回复 唐岛的风 的帖子

谢谢一共没几张
回复 春梅子 的帖子

谢谢关注

从应县木塔坐大客车到鸿门岩已是下午了.下了车看见同行三人在带装备约15分后随他们上山.一路上风很大我穿了件长袖衣服和牛仔裤很冷.走了半小时到了东台山门

看看我这身衣服让大家见笑了.绒衣和登山仗都是好事驴友借我的
回复 一睁眼天亮了 的帖子

谢谢关注请多指教
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |