搜索
珠穆朗玛峰

在白茫茫珠峰看满目漆黑绝望_旅游科考探险十足之强奸犯!

[复制链接] 查看:9270 | 回复:39
“唯愿中华民族“倒退”100年,犹同“落后”的少数民族地区一样,人皆畏惧山神、树神、土地神、河神……从而在灵魂深处万般敬畏无限神秘与神圣不可侵犯的大自然,方可从道德上普遍节欲,才有望拯救大自然于倒悬之中,如是方为真正的文明.”<br />刚才又看了一遍,更觉上面言论可笑,如果是这样,作者,你去当奴隶吧。或者去原始森林过日子吧,如果你的吃住不破坏大自然,本人佩服。<br />
感觉可以征服自然的人类是可怕的,这正是自然被人类破坏的根源之所在!<br />请问各位,谁敢说我了解这自然的一切?我们人类太自大了,才导致了今天环境恶化的结果!我们应对自然之母心存敬畏,不妄自去改变自然的规律,才是人类能生存下去的根本。否则就等着自然的惩罚吧!<br />说到登山,我并不反对,只是我们应该以怎样的态度去登山。真正的登山者是畏惧大山的。我们战胜的不是大山,自然,而是自己!<br />登山,就要服从山的游戏规则。一切自大的登山者都会受到大山的惩罚!<br />去登山吧!只有当你站到山下时你才会感觉到人类是多么渺小。
人和动物都要满足自己的欲望,只不过动物的简单点,人类的复杂点,仅仅如此认为!!!!
把户外运动看成是一种娱乐。。。<br /><br />即使能登顶成功,也不能代表征服,你能在顶峰常住吗?
征服自然有什么不好呢?没有电,没有房子,没有煤气,没有自来水,否则你还在原始社会光着屁股呢!当然,必要的环保是要重视的。<br />登山就是要爬到顶,否则有什么意思?那叫“逛山”。人家外国人抢着去各大山峰第一个登顶,你怎么不去管管?<br />
本来登山只是个人爱好而已,干吗要强加进去这意义那象征的?登就登吧,在这里吵嘴很没有必要
登山活动就像在家打麻将一样,个人行为。
同意一半楼主看法 另一半有些片面
我个人觉得:其实征服是永远只有自己&#33;&#33;&#33;<br />
其实征服和战胜的是攀登者自己,最终是自己被征服和战胜,其他的是别人给予的,没有什么意义,他们可以随便象征。没有征服和战胜的欲望有时我们无法到达自己心灵的顶峰,人在自然面前永远是一个小孩,有时撒一下娇,自以为的玩一个小高级动作也是正常的,人的一生也是心灵成长的一生,有时绝对高度是一个心理进步的标志,有了这个高度,他会更成熟!人类依然。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |