搜索

算是史上最诡异的珠海旅游指南,想到哪说到哪

[复制链接] 查看:3748 | 回复:12
如果你跟一个人交往了两年后分别,在之后的两年中断断续续又见了两面,再之后,四年没得见面,那当你们“多年后再次相见”会是什么样的情景?如果把这个人换成一座城市呢?珠海,跟我之间就是这么一段剪不断理还乱的情缘。
有的时候,挺感谢十一黄金周这种一拍p股想出来的想法,因为人多的地方不敢去,困在家里又长毛儿,所以总会被迫重游故地,我就这么被黄金周推来了珠海。
飞机吭哧吭哧飞了三个半小时,看完了整整一本《新周刊》,还遇到了一个特别特别nice的空姐。人生中第一次听见有空间细心的提醒乘客番茄汁是咸的(鬼知道有多少人上当喝过国航内难喝的番茄汁),人生中第一次确信空姐真的可以从头至尾充满热忱,送给每个人的微笑都是发自内心。这个美丽的姑娘叫黄莹,如果你有机会乘坐往返北京珠海间的国航飞机,没准会碰到她!(万一有人看完这段决定人肉她,别忘了给我回帖告诉我一下哈)

↑每次坐飞机看见云彩都特别想躺在上面逍遥一整天,谁告诉我你一定会掉下去我跟谁急!

↑降落在三灶机场之前,会飞过大海,珠海的海因为有珠江入海的影响,所以颜色都没有很诱人,不过外岛就很美了。
诡异的景点推荐1:最推荐的外岛是荷包岛!荷包岛有好几个海岸,只对外开放了一个,另外两个其实更美,欢迎有探险精神的童鞋前往。图片是网上借的,自打移动硬盘丢了以后这些记忆就只能靠脑子了,sigh

下了飞机,见到YC姐姐,我俩开车直奔熟悉的唐家湾,去看看依山傍水的中大校园,看看我奋斗了两年的地方!一路上看着熟悉又陌生的景色(上大学的时候我可没钱坐飞机,所以还是第一次到三灶机场),原来真的像与多年不见的旧情人面对面一样,你们共同经历的点滴,你对ta曾经的依恋,都一股脑的涌上心头。以前,我总说珠海是中国最美丽的大渔村,现在,我会说,珠海,是我曾经最美丽的情人。
诡异的景点推荐2:说到情人,情侣路是到珠海必去的地方,是珠海最美丽的滨海公路,传说情侣上有三种椅子,对坐的、一起坐的、一起坐有靠背的,分别代表了恋人从相识到相恋的三种状态。至于情侣路名字的来源嘛,你们不知道也罢,知道了就立刻觉得不浪漫了,不要问度娘,好奇害死猫哈~
中大凉茶铺卖的糖水依然还在,味道还是原来的老样子,真不知道他们是怎么坚持那么多年的。还有越来越茂密的榕树,岁月湖饭堂的鸭子,叫声山响的迷你牛蛙。真的用言语道不尽对这个校园的留恋,还有我宝贵的两年青春。
诡异的景点推荐3:到中大珠海校区,可以混进图书馆楼,坐电梯到顶楼,站在楼顶看风景,有海、有岛、有水库,美极了美极了。好吃的绿豆沙糖水在荔园超市楼上。

↑就是这个角度,远处能看到外伶仃岛,文天祥过的伶仃洋就是这啦。往右还可以看到一个水库!
从唐家路过中大五院,再过香洲就到了拱北,此行挑了离YC姐姐家很近的粤海酒店(感谢ZR童鞋帮我从公司走的协议价,尽管他也看不到,咳咳),粤海酒店的历史跟珠海特区几乎一样长,所以虽然是四星,但是房间设施偏旧,可是地理位置好,楼层高的话也比较安静(一定记得要无烟楼层,这样可以躲开很多来买×的中年男,你们懂的)。

↑很喜欢酒店房间上的书法,还有画。

放下背包,一闭眼,把吃什么的难题就推给了YC姐姐,她带偶去了大笪地,陈皮骨和碳烤猪颈肉都很赞,我们去的是口岸公安局大楼对面那家,二楼。我记得在顺德也吃过一家大笪地,不知是不是同一个老板,顺德那家也很好吃。(说到顺德的好吃的,此处就不多表了,够跑题的了……)你们以为这样我就吃饱了么!那你们就太小瞧我了!第二站,口岸地下的海清纯凉茶店~我朝思暮想的双皮奶啊~~他们家甜品为什么都这么大碗啊!害得我吃了两碗糖水就吃不下了,焚淡!令人发指!海清纯貌似是从澳门传过来的,在澳门和珠海都有一些分店,如果去珠海可以尝试一下,味道还是挺正的,价格也算公道。(一晚甜品十几块)之后就是两个小时的消食之旅,口岸地下商场是一个我永远分不清方向的地方……去口岸怕东西多不方便,没带相机,请自行脑补吧。
诡异的景点推荐4:大家都知道,去澳门玩拱北口岸是必经路,那么什么时间过关效率比较高呢?我问了曾经在口岸工作过的一个gg,他说早上九点之前人就特少,到了九点,人潮就跟上班一样准时出现,所以想去澳门的童鞋,要赶早哈!
一夜多话,就不在这里表了。2号睡个懒觉,俺们就开车直奔海泉湾去也。之前上学的时候,珠海人气比较旺的是御温泉,海泉湾是后起之秀。基本上捏,海泉湾有几个部分组成,神秘岛是个主题游乐场,海洋温泉是泡温泉的,渔人码头可以吃饭、娱乐、看show和音乐喷泉,海洋剧场有大型演出,还有两个五星级酒店和一个便宜点的海泉湾客栈。基本上最推荐的还是海洋温泉,据说是从海底出来的温泉,很有特色。个人觉得从环境到服务都很不错,可能是心理作用,感觉比在小汤山泡的要舒服呢!泡温泉一定不能空腹,泡个2、30分钟就要起来休息一下,切忌逞能,更忌在池子里小便……
泡温泉的地方不让拍照片,放两张我在海泉湾景区拍的照片吧!如果不来神秘岛,从下午到晚上玩比较爽,连泡温泉带看演出、吃东西什么的,可热闹了!

↑放张神秘岛门口的大鼓,没进去

↑渔人码头,晚上特别热闹!往右转就是音乐喷泉啦,背后是大海,很美!
        诡异的景点推荐5:在海洋剧场门口的停车场停车的时候,看见了一个一汽丰田免费车辆检测活动,据说是从去年开始就有,是“十一”期间的保留节目,现在连旅游景点和汽车厂商都流行co-branding啦~YC姐姐正跟我炫耀自己开的VIOS可以享受特殊待遇,结果发现人家针对全品牌的,我到的时候正看见一辆标致车在接受安全检测,说是胎上有个钉子,检修的帅哥(就是个儿不高,咳咳)正在认真的帮忙补胎,还一个劲儿的嘱咐让他别忘了回家以后再去ssss收拾一下。我们的车倒是基本没啥毛病,就是轮胎被啃的差不多了,过阵子需要换胎。检修的帅哥还告诉我怎么看轮胎是否需要更换,就是胎纹中间有条线,如果磨平了就得换了。我知道你们都懂,我白痴,我新手,我不懂……据说明年十一期间还会有这样的活动,我脚着挺好。

↑这个小东西就是测量胎纹深浅用的

↑这就是那辆被查出毛病的标致车
海泉湾之旅以后,偶就转战顺德了,等我整理一下再单开帖说顺德美食吧。最后的最后,来张我在去海泉湾路上抓拍的公车广告,祝大家跟这哥儿们一样保持好心情,珠海,偶胡汉三还会肥来的!

这帖子要顶 要全国人们都知道。。。
楼主,求那个维修gg的正面照,星星眼
路过此地,灌灌水              
回帖没有反应,不厚道啊
太牛了 ~~~~~~``
拿着量胎纹仪器那张,背景是辆澳门车!看来传说澳门人休假老来珠海玩是真的哦。还顺便享受了一把咱大陆4S店的服务!
最后这个哥们儿亮了,哈哈哈哈哈!笑着笑着发现自己每天挤车也都被挤成这样T0T
看一下,瞧一瞧!不错!
不应该啊?是怎么回事啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |