搜索

骑行求助

准备第一次骑行,需要注意什么?

[复制链接] 查看:33629 | 回复:29
周末准备第一次骑行,车子公爵650,单程路途在40公里左右,国道20、城乡公路20,同伴4-5人均为新手,请教各位老鸟,行程过程中该注意些什么呢?
纵队骑行保持间距2-3米,保持匀速,有事勿急刹,出列避让,遵守交通规则,多抬屁股
谢谢,楼上的头像很有个性啊,出行的装备都准备些什么啊,什么都没有呢,就单车一辆,准备骑行前一天去车店选个头盔,骑行裤必须得穿吗?我看卖的有车座垫,效果咋样啊,听同事说他第一次骑行回来,屁股疼了好几天,都不敢坐。
头盔、风镜、手套,骑行三宝。40公里不一定要骑行裤,也就2个小时的事情。
单程40,下午还得回来呢,一天就是80公里。还有手套,也得买个,风镜的话,我带的近视镜,如果直接带风镜的话,就成半瞎子了。
眼镜 手套 头盔  钱  几瓶水 OK
回复 张小缺 的帖子

谢谢!
头盔 魔术头巾 眼镜 手套 绑腿。。几瓶水  
注意体力分配。学习保持踏频
你第一次骑行的路程和我一样,都是双程80公里左右,上周日,我也是第一次参加骑行,全程80公里,给你说说我的感受,因为平时比较喜欢徒步,所以体力尚可,不算太累,但就是屁股受不了,晚上回来简直是受罪,但我也不知道怎么避免这个问题,估计以后多骑应该会好点了吧。至于头盔,我没有,就用头巾当口罩了,回来看了大家的帖子才知道不带头盔是件非常危险的事情,所以决定真正爱上骑行的时候,一定先买个头盔,毕竟,安全是第一位的。还有一定要遵守交通规则了,速度别太快了,切记切记。
屁股是真疼,嘿嘿,再次强调
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |