搜索

人生只若初见,一个人的丽江

[复制链接] 查看:4113 | 回复:15

人生只若初见,短暂的相知相遇到分离,,没有世事的烦扰,如孩童见面玩耍一般,快乐,真诚!

云南一直是自己的一个梦,没有攻略,没有计划,游完黔东南,一个人从都匀坐车到了贵阳,司机说半路修道让我们提前下车了……下车就晕了没有到车站的车子,匆忙中上了一辆公交车,做了一站,但是这站好长好长……相当于锦州的三四个站点的距离。让我想起在南京时做的一辆公交车,从隧道到天桥,各种跑!下车一看,傻咯!下早了!从贵阳到昆明十个小时,从昆明到丽江八个小时,一路的颠簸,尽二十四个小时。真的很不容易。下车后葫芦岛驴友虫子和大山来车站接我,一起去吃了藏餐,特色的藏族人家饭馆,酥油茶,粑粑,牦牛肉等等一堆好吃的!

折腾了两天,终于到地方了,吃完饭,去送虫子的一个朋友去车站,刚离开不到五秒,无间到来了电话告诉我他要离开丽江了……几秒钟的距离,擦身而过。一个人的丽江,继续一个人的旅程……有时人生就是这样,明明约好可是计划永远没有变化快,回去找了很久,才找到要去住的客栈,在外面虫子,大山和羊姐一顿砍,6个人的床铺,里面带卫生间,屋内住了一个小美女,后来汉斯告诉我她女朋友也在丽江后来一问竟然就是和我一个屋子的小美女。惊喜不断···

晚上在院子里闲聊,突然蹦出个男的说住我那屋子的,正好也是北方人,就约好明天一起玩,送走虫子他们回屋子睡觉。虽然是自己一个人来的云南,但是惊喜有熟人的感觉真的很好,很久没驴了,很久没找到这种感觉了。小五说在这边呆着都会呆懒的,早上十点起床挺正常的。结果第二天早上9点多我就起来了,和阿哲一起去找早饭吃,早饭很丰富,我们俩有个共同的爱好就是吃没吃过的,粑粑,酥油茶,竹筒饭···照虚啦,不好意思啦!

吃完早餐,我们开始找租自行车的地方,结果发现这个古城有点迷糊,赚了一大圈才找到出口,出来时已经是中午了。谈好价格老板很热情,告诉我们怎么走,今天的目的地是拉市海,丽江并没有我想的那种美,到处都是店铺,适合淘东西,发呆的好地方。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
先看文字过过瘾吧~~~~等你弄好了再说
回复 风云沧海 的帖子

好长时间不发帖子有点忘了怎么弄了哈

第一次骑行,上坡真的很难骑,恨不得我下来推着走。很喜欢盘山路,不过骑行盘山道有点小困难,没有开车爽哈!骑行一个多小时,大概13公里的样子我们终于找到了一个马场,看到马很惊喜,昨天就听虫子说过这边只要有个水坑就会叫海,知道回来后也行不明白这个湖哪里像海拉???有次从家门口的公园路过发现,我们这边的湖水是绿色的,而那边的湖是蓝色的。骑行途中遇到一个整在修建的游乐园,里面都是仿造原始人的痕迹来建造的,感觉真的很好哦!

马场的标价是380元一位!!!忒贵了吧!最后我们一顿砍价讲到一百元一个人,马场的人给选了两匹马,我的马叫小青,6岁,阿哲的马8岁,叫小红。马夫骑得那匹是10岁的。我这个马走路从来不挑道,只会走直线,让我受尽树枝的摧残!无语了!最最让我生气的它竟然欺负我,刚开始看它吃树叶我好心想它可能口渴了,后来走到梨树底下根本不走了,就在那吃!还用嘴咬我脚!

在山上骑马走了一圈,真不亏为茶马古道,地上的泥巴烂得一匹。
下山后,我们开始骑马跑,阿哲是内蒙古的人,他非常喜欢骑马,不一会的功夫就跑没影了,这回可把马夫吓到了,他说他骑得那匹是马场里最难训的一匹,也只有这位年龄大的马夫才敢去骑它。害得马夫在后面一个劲的赶我的马,一路小跑也没有追到他。到马场后他竟然还骑在马上狂奔,这家伙赚了,这100块钱没白花!马夫拿过我的马缰,也带我跑了一圈,很过瘾,其余看到的游客真的没有几个像我们俩这样跑的!骑完马赠送的划船,阿哲没怎么去过海边,对海里的海螺非常感兴趣,不管臭不臭捞上来一堆。这个海螺的壳很薄很脆弱,也很漂亮!

拉市海

晚上骑回丽江已经是5点多了,我们商量去那里吃饭呢,他拿出攻略,我们找到一个吃三文鱼的地方,丽江的养殖三文鱼很有名的,现杀的哦!很新鲜!要是去丽江的人一定要去尝尝!

吃晚饭我们去束河古镇,9点多那边已经很安静了,两个城,两种风格,两种味道。我们到处逛我一直想选一款铃铛,茶马古道么。非常喜欢那些铃铛的声音,最后走到一家专门卖铃铛的店,老板声称很多铃铛都是自己做的,后来老板拿出来一个叫天籁之音的东西,听完我就走不动路了,太贵了,我真的想走,可是就是走不动呢···在那跟老板砍价,突然进来4,5个人,也看中了这个东西,我和阿哲帮老板卖出去了4个,最后以比他们低50块钱的价格成交。才发现在这个店竟然呆了2个小时,出来时的束河古镇已经家家都打烊了,木头的窗户木头的门,像过古代生活一样。

吃了三文鱼,逛了束河古镇,来到丽江的古城已经晚上十一点多。看了下网上的攻略,绕了好几个圈先找到了三十八号酒吧,进门的几幅画很漂亮,我喜欢的风格。老板很热情可是没有位置了……地方很小,位置很偏,独具一格。接着换了一家,我在丽江等你,很有味道的名字。进去挑了一个小角落,酒的名字很适合我们:一个人的旅行。一个人的旅行,随时都可以和身边的人结伴同行,可以随心所欲,可以一个人发呆,我在丽江等你,一个人的旅行,究竟是相符相承?还是相互矛盾?究竟等的是谁?离开后还是孤独一个人……涩涩的蓝色的液体是海哭泣的眼泪吗?能调出这个味道的人,曾经也孤独过吧……
想你不寂寞:粉红色,甜甜的味道,原来,想一个人的时候应该是甜的……粉色代表纯真的回忆,只有美好的回忆才是最甜美的……
离开丽江,给阿哲发了个信息,人生就是流水,身边留下的只有回忆……他回了个:留下的都是丢东西的回忆……狂倒

若人生只若初见般美好,一个人的旅行,并不意味着你会寂寞,驴友们,大胆的向前冲吧!

你不能直接复制你空间里的图片,得用这里高级模式里的附件上传照片。
请重新编辑一下,让大家欣赏到图文并茂的帖子!
回复 人生一过客 的帖子

弄好啦哈 你看看吧
丽江,一个盛名之下其实难副的地方!

丽江,一个艳遇的地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |